Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 20:43, Политика Российские корпорации получили прямой выход на денежный рынок 20:36, Финансы Лавров заявил о загнавших себя на «высокий забор» американских политиках 20:06, Политика Новак заявил о возможности заместить продукцию Siemens на рынке России 20:04, Экономика Дело о растрате 2 млрд руб. в «Моем Банке» вернули в Следственный комитет 19:50, Общество Новичок «Манчестер Сити» стал самым дорогим защитником в мире 19:24, Спорт Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение
Командующий спецоперациями США обвинил Россию в попытке ослабить НАТО
Политика, 25 июл, 2015 11:06
0
Командующий спецоперациями США обвинил Россию в попытке ослабить НАТО
Командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель считает, что Россия намеренно бросает вызов Соединенным Штатам по всему миру, чтобы не допустить усиления НАТО
Джозеф Вотель на афганской военной базе в Кабуле. Архивное фото (Фото: AP)

В интервью телеканалу Fox Вотель заявил, что целью России является создание ситуации, при которой НАТО не сможет нормально существовать. По его мнению, Москва постоянно стремится добиться разлада между членами альянса, что может стать долгосрочной угрозой для национальной безопасности США.

Как считает Вотель, президент Владимир Путин считает расширение альянса личной угрозой для себя, а потому стремится к созданию замороженных конфликтов у границ России, которые очень сложно урегулировать. В результате дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным.

Комментируя заключение Россией соглашений по атомной энергетике с традиционными союзниками США на Ближнем Востоке — Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией, Вотель объяснил их не только попытками Москвы расширить свое влияние в мире, но и стремлением при каждой возможности бросить вызов американцам.

В свою очередь Соединенные Штаты, в том числе за счет Командования спецоперациями, будут мешать России, признал Вотель. «Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне», — объяснил он.

Центр командования спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру.

Владимир Путин не раз указывал, что ​у России нет агрессивных планов, а все спорные ситуации руководство страны стремится решать политическими средствами. При этом он признавал, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. Именно этим, по его словам, объясняется желание иметь сильную, оснащенную оружием армию.