Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:19 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
25 июл 2014, 11:07
СМИ сообщили о возможной конфискации бизнеса BP и Shell в России
Фото: Depositphotos
Москва пригрозила конфисковать активы британских компаний, работающих в РФ, в том числе нефтяных BP и Shell, если премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон будет настаивать на ужесточении санкций против России. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на анонимный дипломатический источник.

«Мы хотим дружественных отношений, но у всего есть предел. Мы готовы к ответным мерам», - сказал источник газеты. По его словам, у BP и Shell «множество активов в России».

Посол России в Великобритании Александр Яковенко опроверг заявления анонимного источника. Он заявил, что «BP будет комфортно работать в России». Однако на специальной пресс-конференции он заявил, что ужесточение санкций против России может спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Накануне стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых санкций против России до следующей недели. Как писала 24 июля The Financial Times со ссылкой на проект санкций, предложенный участникам ЕС, новые меры могут включать запрет на доступ к средне- и долгосрочному финансированию для российских госбанков (с долей госучастия свыше 50%), запрет на экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также отказ ЕС от поставок оборонной продукции.

Вечером 24 июля агентство Bloomberg сообщило, что в проект нового санкционного списка ЕС попали ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и глава Совбеза России Николай Патрушев.

В конце июля Камерон заявлял, что Брюссель может запретить поставки в Россию высокотехнологичных товаров двойного назначения (изделий, которые могут применяться как в гражданской, так и в военной промышленности).

В марте 2014г. Лондон заморозил лицензии на экспорт продукции для российских Вооруженных сил и государственных ведомств. Несмотря на это, в конце июля Комитет парламента Соединенного Королевства по контролю над экспортом оружия выяснил, что 285 лицензий на поставки оружия в Россию продолжают действовать, а было отозвано лишь 34 разрешения на экспорт.

Если Москва действительно решит конфисковать активы BP и Shell, BP может лишиться своих акций в «Роснефти» (19,75% акций российской нефтяной компании принадлежат BP), а Shell может потерять 27,5% минус одна акций компании Sakhalin Energy – оператора проекта «Сахалин-2».

Александр Ратников