Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:12 МСК
Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
25 июл 2014, 11:07
СМИ сообщили о возможной конфискации бизнеса BP и Shell в России
Фото: Depositphotos
Москва пригрозила конфисковать активы британских компаний, работающих в РФ, в том числе нефтяных BP и Shell, если премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон будет настаивать на ужесточении санкций против России. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на анонимный дипломатический источник.

«Мы хотим дружественных отношений, но у всего есть предел. Мы готовы к ответным мерам», - сказал источник газеты. По его словам, у BP и Shell «множество активов в России».

Посол России в Великобритании Александр Яковенко опроверг заявления анонимного источника. Он заявил, что «BP будет комфортно работать в России». Однако на специальной пресс-конференции он заявил, что ужесточение санкций против России может спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Накануне стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых санкций против России до следующей недели. Как писала 24 июля The Financial Times со ссылкой на проект санкций, предложенный участникам ЕС, новые меры могут включать запрет на доступ к средне- и долгосрочному финансированию для российских госбанков (с долей госучастия свыше 50%), запрет на экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также отказ ЕС от поставок оборонной продукции.

Вечером 24 июля агентство Bloomberg сообщило, что в проект нового санкционного списка ЕС попали ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и глава Совбеза России Николай Патрушев.

В конце июля Камерон заявлял, что Брюссель может запретить поставки в Россию высокотехнологичных товаров двойного назначения (изделий, которые могут применяться как в гражданской, так и в военной промышленности).

В марте 2014г. Лондон заморозил лицензии на экспорт продукции для российских Вооруженных сил и государственных ведомств. Несмотря на это, в конце июля Комитет парламента Соединенного Королевства по контролю над экспортом оружия выяснил, что 285 лицензий на поставки оружия в Россию продолжают действовать, а было отозвано лишь 34 разрешения на экспорт.

Если Москва действительно решит конфисковать активы BP и Shell, BP может лишиться своих акций в «Роснефти» (19,75% акций российской нефтяной компании принадлежат BP), а Shell может потерять 27,5% минус одна акций компании Sakhalin Energy – оператора проекта «Сахалин-2».

Александр Ратников