Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Политика ,  
0 

В проект нового санкционного списка ЕС попали Бортников, Кадыров, Фрадков

Глава ФСБ Александр Бортников попал в проект нового санкционного списка Евросоюза. Об этом 24 июля сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников (Фото: ИТАР-ТАСС)

Всего в новом санкционном списке оказалось 15 человек и 18 компаний. Помимо Бортникова санкции могут быть введены против главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, главы Совбеза РФ Николая Патрушева, а также против главы Чечни Рамзана Кадырова.

По сведениям агентства, санкции будут введены против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди 18 компаний, которые подпадут под какие-либо ограничения, нет крупных корпораций, отмечает Bloomberg. В основном речь идет о юрлицах из Крыма и Восточной Украины.

Расширенный список опубликуют до вечера 25 июля, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Ранее в четверг стало известно, что власти ЕС приняли решение отложить ввод новых санкций против России до следующей недели. Речь идет о «третьем раунде» санкций, то есть санкций против целых отраслей российской экономики.

The Financial Times 24 июля сообщила, что в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций. Кроме того, Брюссель предлагал прекратить экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также свернуть оборонный экспорт.

Принципиальное решение о новых санкциях против России было принято на саммите ЕС 16-17 июля. Однако тогда о секторальных санкциях речь не шла.

США в последний раз расширяли санкции против России 17 июля. Тогда активы оборонных компаний РФ были заморожены, гражданам и компаниям США было запрещено вести с ними бизнес. «Роснефть», ВЭБ, НОВАТЭК потеряли возможность занимать в долларах на средне- и долгосрочной основе.

Александр Ратников