Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:39 МСК
Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple-1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58
24 июл 2015, 02:28
Георгий Перемитин
Bloomberg рассказал о запрете чиновникам упоминать имя Навального
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: ТАСС
Приговор Навальному
Суд отказался отправить Навального в колонию 1 авг, 12:29 ФСИН попросила заменить условный срок для Навального на реальный 21 июл, 14:09 Еще 150 материалов
Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях. Об этом негласном запрете сообщает агентство Bloomberg

По информации Bloomberg, который ссылается на три источника, знакомых с ситуацией, в Кремле «обеспокоены популярностью» Навального и отказывают ему в публичном статусе.

Агентство указывает на то, что запрет на упоминание имени Навального был нарушен главой госкорпорации «Роснано» Анатолием Чубайсом, который в ходе дебатов с Навальным на телеканале «Дождь» назвал его «молодым начинающим политиком».

Как сообщал РБК со ссылкой на три источника, связанных с «Роснано», участие Чубайса в дебатах с Навальным стало причиной активизации расследования уголовных дел, которые были заведены после проверки госкорпорации в 2013–2014 годах. По словам одного из собеседников РБК, силовики имели виды на соратников Чубайса, а после дебатов главы «Роснано» с Навальным людей Чубайса перестали защищать в Кремле.

Дебаты Чубайса с Навальным прошли 24 июня. 1 июля был задержан бывший глава «Роснанотеха» (нынешнего «Роснано») Леонид Меламед. По словам двух источников РБК, старт атаке на партнеров Чубайса был дан за неделю до ареста Меламеда, когда бывшего главу «Роснанотеха» вызвали на допрос в СКР.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что правоохранительные органы не информировали президента о планах арестовать Меламеда. «Им не требуется согласовывать такую информацию с президентом», — подчеркнул Песков.

После того как Меламеда поместили под домашний арест, из России, по словам источников РБК, уехали сразу несколько бывших и нынешних соратников Чубайса. Бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и деловой партнер Меламеда Дмитрий Журба уехал в Великобританию. Бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев также покинул Россию и находится в Европе.

Член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон уехал в одну из стран Восточной Европы. Уехал из России и бывший зампред «Роснано» Андрей Раппопорт (ныне президент бизнес-школы «Сколково»).​

В конце апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, воспринимает ли Владимир Путин Навального как возможную политическую угрозу, заявил, что «наверное, президент с таким уровнем доверия, популярности, с таким электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать иных политиков как угрозу».

В сентябре 2013 года «Коммерсантъ» со ссылкой на Пескова сообщил, что Путин не произносит имени Навального, поскольку не хочет «отдать ему часть своей популярности». Позже «Коммерсантъ» аннулировал это сообщение. Как объяснял президент академии журналистики «Ъ» Андрей Колесников, новость появилась по итогам лекции Пескова студентам академии, где пресс-секретарь президента говорил в формате «не под запись».