Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:22 МСК
Конгресс США достиг договоренностей по бюджету на текущий финансовый год Экономика, 06:50 Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit Политика, 06:24 СМИ узнали о согласии оппозиции Сирии на участие в переговорах в Астане Политика, 06:00 Российских членов мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу Общество, 04:56 Трамп обсудил с премьерами Сингапура и Таиланда угрозу со стороны КНДР Политика, 04:21 Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России Политика, 03:34 NYT узнала о застигнутом врасплох Госдепе после приглашения Дутерте в США Политика, 03:12 Актриса Мэрил Стрип поддержала осужденного режиссера Олега Сенцова Общество, 02:50 Белоруссия заявила о желании проверить российские молочные предприятия Экономика, 02:17 Мексика призвала Трампа использовать сделки ТТП для партнерства в NAFTA Экономика, 01:31 СК завел уголовное дело после убийства молодого человека в Зеленограде Общество, 01:30 Белый дом сообщил о планах ужесточить наказание за клевету Политика, 00:57 В Москве отопление начнут отключать 1 мая Общество, 00:01 Новеллы-2017: что изменится в российских законах в мае Общество, 00:00 «Яблоко» обвинило полицию в фальсификации версии нападения на активистку Общество, Вчера, 23:43 Мужчина ранил трех человек из карабина в Новосибирской области Общество, Вчера, 23:14 Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, Вчера, 22:40 Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира Спорт, Вчера, 22:31 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, Вчера, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, Вчера, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, Вчера, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, Вчера, 21:26 Голкипер «Ростова» установил новый рекорд чемпионатов России Спорт, Вчера, 21:24 Власти Польши задержали обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе Политика, Вчера, 21:02 СКР проверит информацию о захвате парковочных мест в Москве Общество, Вчера, 20:29 Трамп рассказал о своем отношении к Ким Чен Ыну Политика, Вчера, 20:03 Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в связях с Россией Политика, Вчера, 20:03 МИД Польши отстранил консула в США из-за публикации фото Туска в форме СС Политика, Вчера, 19:29
24 фев 2015, 10:54
Настя Березина
Депутаты Госдумы могут попросить Путина снизить им зарплаты
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин Фото: ТАСС
Обвал рубля
Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4% 24 ноя 2016, 10:55 Время жуликов: число рискованных схем продаж автомобилей выросло в кризис 18 ноя 2016, 16:16 Еще 2987 материалов
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплаты депутатам. Обращение к президенту последует в случае «правильного отклика» во фракциях

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Такое заявление он сделал журналистам.

«Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин (цитата по РИА Новости).

Он также предложил всем четырем фракциям обсудить этот вопрос на Совете Думы. Нарышкин добавил, что парламентарии обратятся к президенту в случае, если во фракциях предложение «получит правильный отклик», передает Интерфакс.

Идея Нарышкина уже получила поддержку в ЛДПР. Как сообщил вице-спикер Думы Игорь Лебедев, на заседании фракции это идею «мы [депутаты от ЛДПР] даже не обсудим, а просто доведем до сведения наших депутатов о том, что принято решение о сокращении зарплат на 10%» по предложению Нарышкина. «Мы понимаем, что 10% не спасут страну от экономического кризиса. Мы готовы сокращать зарплату и больше. Если завтра спикер скажет, что нужно урезать ее, к примеру, на 30–35%, – мы готовы», – пообещал Лебедев.

Как сообщает ТАСС, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ранее заявил, что депутаты «в основном позитивно» отреагировали на предложение Нарышкина.

Чиновники начали готовиться к сокращениям в рамках правительственного плана по снижению расходов на 10%. 20 февраля газета «Коммерсантъ» сообщала, что всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников. Эту информацию изданию подтвердил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и уточнил, что предложение поступило от Министерства финансов. Источник издания в ФСБ также отмечал, что возможные сокращения бюджета и личного состава коснутся и этого силового ведомства. Ранее о готовящихся сокращениях бюджета и сотрудников сообщила и замглавы ведомства Екатерина Егорова.

Согласно антикризисному плану правительства, расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год предполагается сократить на 10%. В течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год с тем, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета.