Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Сиднее автомобиль въехал в магазин 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество
Депутаты Госдумы могут попросить Путина снизить им зарплаты
Обвал рубля, 24 фев, 2015 10:54
0
Депутаты Госдумы могут попросить Путина снизить им зарплаты
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплаты депутатам. Обращение к президенту последует в случае «правильного отклика» во фракциях
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин (Фото: ТАСС)

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Такое заявление он сделал журналистам.

«Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин (цитата по РИА Новости).

Он также предложил всем четырем фракциям обсудить этот вопрос на Совете Думы. Нарышкин добавил, что парламентарии обратятся к президенту в случае, если во фракциях предложение «получит правильный отклик», передает Интерфакс.

Идея Нарышкина уже получила поддержку в ЛДПР. Как сообщил вице-спикер Думы Игорь Лебедев, на заседании фракции это идею «мы [депутаты от ЛДПР] даже не обсудим, а просто доведем до сведения наших депутатов о том, что принято решение о сокращении зарплат на 10%» по предложению Нарышкина. «Мы понимаем, что 10% не спасут страну от экономического кризиса. Мы готовы сокращать зарплату и больше. Если завтра спикер скажет, что нужно урезать ее, к примеру, на 30–35%, – мы готовы», – пообещал Лебедев.

Как сообщает ТАСС, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ранее заявил, что депутаты «в основном позитивно» отреагировали на предложение Нарышкина.

Чиновники начали готовиться к сокращениям в рамках правительственного плана по снижению расходов на 10%. 20 февраля газета «Коммерсантъ» сообщала, что всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников. Эту информацию изданию подтвердил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и уточнил, что предложение поступило от Министерства финансов. Источник издания в ФСБ также отмечал, что возможные сокращения бюджета и личного состава коснутся и этого силового ведомства. Ранее о готовящихся сокращениях бюджета и сотрудников сообщила и замглавы ведомства Екатерина Егорова.

Согласно антикризисному плану правительства, расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год предполагается сократить на 10%. В течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год с тем, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета.