Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:47 МСК
Пассажирский самолет Mitsubishi завершил первый тестовый полет в США Технологии и медиа, 09:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 63,40 Продажа 63,60 EUR НАЛ. 71,40 71,50 В Китае построят самую большую в мире станцию для поездов Общество, 08:28 Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках Общество, 08:23 Crocus Group получила франшизу на развитие бренда джинсовой одежды G-Star Бизнес, 07:00 В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58
24 фев 2015, 10:54
Настя Березина
Депутаты Госдумы могут попросить Путина снизить им зарплаты
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин Фото: ТАСС
Обвал рубля
Сбербанк сообщил о рекордном росте потребительских кредитов Вчера, 18:02 ЦБ назвал условие покупки валюты в резервы Вчера, 16:34 Еще 2970 материалов
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплаты депутатам. Обращение к президенту последует в случае «правильного отклика» во фракциях

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Такое заявление он сделал журналистам.

«Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин (цитата по РИА Новости).

Он также предложил всем четырем фракциям обсудить этот вопрос на Совете Думы. Нарышкин добавил, что парламентарии обратятся к президенту в случае, если во фракциях предложение «получит правильный отклик», передает Интерфакс.

Идея Нарышкина уже получила поддержку в ЛДПР. Как сообщил вице-спикер Думы Игорь Лебедев, на заседании фракции это идею «мы [депутаты от ЛДПР] даже не обсудим, а просто доведем до сведения наших депутатов о том, что принято решение о сокращении зарплат на 10%» по предложению Нарышкина. «Мы понимаем, что 10% не спасут страну от экономического кризиса. Мы готовы сокращать зарплату и больше. Если завтра спикер скажет, что нужно урезать ее, к примеру, на 30–35%, – мы готовы», – пообещал Лебедев.

Как сообщает ТАСС, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ранее заявил, что депутаты «в основном позитивно» отреагировали на предложение Нарышкина.

Чиновники начали готовиться к сокращениям в рамках правительственного плана по снижению расходов на 10%. 20 февраля газета «Коммерсантъ» сообщала, что всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников. Эту информацию изданию подтвердил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и уточнил, что предложение поступило от Министерства финансов. Источник издания в ФСБ также отмечал, что возможные сокращения бюджета и личного состава коснутся и этого силового ведомства. Ранее о готовящихся сокращениях бюджета и сотрудников сообщила и замглавы ведомства Екатерина Егорова.

Согласно антикризисному плану правительства, расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год предполагается сократить на 10%. В течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год с тем, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета.