Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью» 05:22, Политика В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет 05:01, Общество В Бразилии мужчина на автомобиле попытался прорваться к дворцу президента 04:37, Политика В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
Политика, 23 дек, 2012 13:26
0
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался.