Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:24 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
23 дек 2011, 09:29
Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев 23 декабря внес на рассмотрение Госдумы законопроект об изменении федерального закона "О политических партиях", сообщает пресс-служба Кремля.

Он направлен "на либерализацию требований к созданию и деятельности политических партий". В частности, "предусматривается, что с 1 января 2013г. политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов".

При этом требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, должны быть отменены. Законопроект позволяет установить подобные требования лишь уставу политической партии.

Кроме того, в пятницу Д.Медведев внес в Госдуму законопроект о сокращении числа подписей, необходимых для регистрации кандидата в президенты России. Предусматривается, что при проведении любых выборов, за исключением выборов президента, все политические партии вообще освобождаются от сбора подписей избирателей.

В поддержку кандидата в президенты партии, не представленные в Госдуме или заксобраниях как минимум трети регионов РФ, должны собрать не менее 100 тыс.подписей избирателей (в настоящее время - не менее 2 млн подписей).

При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2 500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории этого региона (в настоящее время - не более 50 тыс. подписей), и не более 2 500 подписей избирателей, постоянно проживающих за пределами России.

С 2 млн до 300 тыс. сокращено число подписей, которое необходимо собрать в свою поддержку кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения. В одном субъекте РФ, а также за границей может быть собрано не более 7 500 подписей (в настоящее время - 50 тыс. подписей).

Накануне в своем послании Федеральному собранию РФ президент заявил о проведении масштабных реформ, направленных на демократизацию политической системы.

Среди ключевых предложений Д.Медведева РФ - возвращение к выборам губернаторов путем прямого голосования, упрощение регистрации партий и кандидатов в президенты, введение пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам (скорее всего, это означает, что половину нижней палаты парламента займут одномандатники), а также курс на децентрализацию власти.