Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество
США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян
Политика, 23 сен, 18:22
0
США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян
Американский посол Джон Теффт заверил, что Штаты в условиях сокращения своего дипперсонала в России не будут отменять визовые программы для россиян. «Все программы будут продолжены», — пообещал он
Джон Теффт (Фото: Susan Walsh / AP)

Соединенные Штаты не будут сокращать свои визовые программы для россиян. Об этом заявил в интервью посол США в России Джон Теффт. Запись интервью опубликовало на своей странице в Twitter посольство США в России.

«Иногда нас спрашивают, будут ли отменены визовые программы США. Определенно, нет. Все программы будут продолжены. Мы выдаем как иммиграционные визы, так и неимиграционные визы. И, как я уже сказал, мы стараемся нарастить нашу пропускную способность», — сказал он.

Теффт подчеркнул, что США делают все возможное, чтобы «увеличить количество выдаваемых виз по всем категориям, чтобы самые разные люди могли приезжать к нам: бизнесмены, студенты или туристы». «Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили США, это наша политика. Мы активно работаем над популяризацией въездного туризма в США. И как это ни парадоксально, иногда пресса освещает эту тему таким образом, что создается впечатление, будто наша цель — никого к себе не впускать. Дело обстоит совершенно противоположным образом. Мы хотим, чтобы к нам приезжали», — отметил посол.

США заверили в выполнении предписаний по сокращению числа дипломатов
Политика

Теффт добавил, что в условиях сокращения дипломатического корпуса в России сотрудники американского посольства делают все возможное, чтобы студенты, имеющие право на получение визы, получили визы и смогли попасть в Америку к началу занятий. «Мы выдали большое количество виз членам российской делегации в ООН. Мы рассматриваем много гуманитарных случаев», — подчеркнул посол.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В августе посольство США в России приостановило выдачу виз россиянам до 1 сентября в столице и на неопределенный срок в регионах. В посольстве отметили, что данное решение вызвано мерами России «по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США». В конце июля МИД России предписал американской дипмиссии в России сократить число работников до 455 человек. Кроме этого, были изъяты складские помещения американского посольства в Москве и посольская дача в Серебряном Бору. В МИДе объяснили эти шаги ответом на расширение Штатами антироссийских санкций.

31 августа Госдепартамент США, в свою очередь, объявил о решении закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и российское торгпредство в Вашингтоне. Позднее в этих зданиях прошли обыски.