Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Самолет с Эдвардом Сноуденом приземлился в Шереметьево
Политика, 23 июн, 2013 18:39
0
Самолет с Эдвардом Сноуденом приземлился в Шереметьево
Самолет авиакомпании «Аэрофлот» с Эдвардом Сноуденом на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Согласно табло аэропорта, это произошло в 17.05 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время все пассажиры рейса уже прошли паспортный и таможенный контроль. Один из них рассказал журналистам, что Э.Сноудена забрали прямо с трапа самолета - он сел в автомобиль с дипломатическими номерами и уехал в неизвестном направлении.

В то же время по некоторой информации, Э.Сноуден все же остался в аэропорту. Телеканал Russia Today со ссылкой на источники сообщил о том, что сразу после прилета Э.Сноуден был обследован врачом из посольства Эквадора.

Ранее сообщалось, что у Э.Сноудена нет российской визы, поэтому границу России он переходить не будет. Несколько часов до стыковочного рейса он проведет в транзитной зоне Шереметьево.

Ожидается, что из Москвы Э.Сноуден проследует в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

Э.Сноудена сопровождают юристы компании Wikileaks. Они оказывают американцу содействие в получении политического убежища в неназванной "демократической стране". Ранее сообщалось, что приютить экс-агента ЦРУ может Эквадор или Исландия. Журналисты в Шереметьево уже заметили на парковке аэропорта автомобиль посольства Эквадора в Москве.

Э.Сноуден оказался в центре международного скандала после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке разведслужб США за интернет-пользователями. Спецслужбы с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам американцев по телефону или в интернете. По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Американские власти завели на Э.Сноудена уголовное дело. Ему предъявлено заочное обвинение в шпионаже, краже и неправомерном использовании госсобственности.