Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Э.Сноуден из Москвы полетит в Венесуэлу
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которого США обвиняют в шпионаже, из Москвы проследует в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в авиакомпании "Аэрофлот", рейсом которой летит Э.Сноуден.
Фото: AP

По словам источника, на имя Э.Сноудена зарегистрированы билеты в Гавану и Каракас. Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

В Латинскую Америку Э.Сноуден проследует после короткой остановки в Москве - самолет с ним приземлится в Шереметьево около 17:10 по московскому времени.

Сотрудники Wikileaks пообещали Э.Сноудену содействие в получении политического убежища в неназванной "демократической стране". Ранее сообщалось, что пунктом назначения Э.Сноудена могут стать Исландия или Эквадор, где он попросил политического убежища.

Напомним, что ранее бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности рассказал газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб, в частности, об их сотрудничестве с Microsoft, Facebook, Google, Skype и другими крупнейшими IT-компаниями и сервисами.