Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Общество ,  
0 
Э.Сноуден из Москвы полетит в Венесуэлу
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которого США обвиняют в шпионаже, из Москвы проследует в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в авиакомпании "Аэрофлот", рейсом которой летит Э.Сноуден.
Фото: AP

По словам источника, на имя Э.Сноудена зарегистрированы билеты в Гавану и Каракас. Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

В Латинскую Америку Э.Сноуден проследует после короткой остановки в Москве - самолет с ним приземлится в Шереметьево около 17:10 по московскому времени.

Сотрудники Wikileaks пообещали Э.Сноудену содействие в получении политического убежища в неназванной "демократической стране". Ранее сообщалось, что пунктом назначения Э.Сноудена могут стать Исландия или Эквадор, где он попросил политического убежища.

Напомним, что ранее бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности рассказал газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб, в частности, об их сотрудничестве с Microsoft, Facebook, Google, Skype и другими крупнейшими IT-компаниями и сервисами.