Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника»
Политика, 22 авг, 22:53
0
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника»
Пакистан должен пересмотреть свою политику в отношении терроризма, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он отметил, что в противном случае США лишат республику статуса своего крупного союзника
Полицейские в Исламабаде, Пакистан (Фото: Anjum Naveed / AP)

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе брифинга с журналистами во вторник, 22 августа, заявил, что власти Пакистана должны пересмотреть свой подход к терроризму, передает Reuters.

По его словам, в отношениях между двумя странами образовалась «трещина в доверии» из-за того, что террористы все чаще стали перемещаться на территорию исламской республики.

«Образовалась трещина в доверии. Мы стали свидетелями того, как террористические организации получили убежище в Пакистане, чтобы планировать и совершать нападения на американских военнослужащих, должностных лиц США, нарушая тем самым все мирные усилия, которые предпринимаются внутри Афганистана», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Госсекретарь подчеркнул, что Пакистан должен придерживаться иного подхода в своей антитеррористической политике. В случае если власти республики не предпримут никаких действий, пишет Associated Press, США рассмотрят вопрос о наказании Пакистана или прекращении статуса его «крупного союзника». Тиллерсон заверил, что США готовы сотрудничать с Исламабадом в этом направлении.

«Мы готовы работать с ними, чтобы помочь им защитить себя от этих террористических организаций», — пообещал глава ведомства.

Ранее во вторник, 22 августа, президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на военной базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне отметил, что Вашингтон изменит свой подход к сотрудничеству с Пакистаном. Глава государства заверил, что Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США, отметив, что Пакистан также может «многое проиграть, если продолжит прибегать к преступникам и террористам».

По словам Трампа, Пакистан содержит террористов, с которыми борются США. При этом, подчеркнул американский лидер, США выделяют Исламабаду «миллиарды долларов».​​