Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 18:09, Политика В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik 18:08, Политика Спецпредставитель США заявил о «горячей войне» в Донбассе 17:16, Политика Глава Роспотребнадзора назвала города — лидеры по заболеваемости ВИЧ 17:09, Общество «Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных у Дона коробок от посылок 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 15:29, Общество Ростуризм назвал причину трехдневной задержки вылета туристов из Турции 15:10, Общество Чемпионат России по футболу. «Уфа» — «Спартак». Онлайн 15:00, Спорт СМИ заподозрили экс-представителя Белого дома в пропаже холодильника 14:43, Общество Кустурица похвалил крымских девушек и признал полуостров частью России 14:31, Политика Порошенко пригрозил Кремлю ужесточением санкций против России 14:02, Политика Посол Катара предсказал России роль одного из главных торговых партнеров 13:55, Политика Во Владивостоке задержали стрелявшего по прохожим из окна мужчину 13:36, Общество Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов 13:05, Общество
Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным
Политика, 21 дек, 2014 16:29
0
Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным
Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

В интервью телекомпании CNN Барак Обама вынужден был парировать заявления, что Владимир Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – заявил американский президент. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – сказал он.

На этой неделе американский президент подписал «Акт в поддержку Украины», который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.

В пятницу Белый дом запретил американскому бизнесу иметь дело с Крымом, который в Вашингтоне считают частью Украины. В этот же день США и Канада ввели новые санкции против целого ряда граждан России и Украины, которых на Западе считают ответственными за ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

Владимир Путин, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, заявил, что санкции Запада – не расплата за Крым, а плата за желание России сохраниться как нация и цивилизация.

«Настоящее положение дел в экономике России только на четверть ухудшилось из-за введенных против страны западных санкций. Если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть, в том числе в экономике, в результате санкций, она действенная – это так и есть. Из общего объема проблем, если так условно взять, процентов двадцать пять – это влияние санкций, 25–30%», – сказал Путин.