Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:00 МСК
СМИ узнали о предложении штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми Общество, 06:43 СМИ рассказали о единственной оставшейся в плане приватизации компании Финансы, 06:10 В Торонто трех человек застрелили из арбалета Общество, 05:47 В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра Черноморского флота Политика, 05:38 «КАМАЗ» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России Бизнес, 04:58 В речи с критикой Трампа Клинтон выдвинула обвинения Путину Политика, 04:48 ЦБ задумался об урегулировании проблемы «мертвых акционеров» компаний Бизнес, 04:13 Взрыв прогремел в спортивном центре в бельгийском Шиме Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20
21 дек 2014, 16:29
Артем Филипенок
Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным
Президент США Барак Обама Фото: Getty Images
Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России

В интервью телекомпании CNN Барак Обама вынужден был парировать заявления, что Владимир Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – заявил американский президент. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – сказал он.

На этой неделе американский президент подписал «Акт в поддержку Украины», который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.

В пятницу Белый дом запретил американскому бизнесу иметь дело с Крымом, который в Вашингтоне считают частью Украины. В этот же день США и Канада ввели новые санкции против целого ряда граждан России и Украины, которых на Западе считают ответственными за ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

Владимир Путин, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, заявил, что санкции Запада – не расплата за Крым, а плата за желание России сохраниться как нация и цивилизация.

«Настоящее положение дел в экономике России только на четверть ухудшилось из-за введенных против страны западных санкций. Если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть, в том числе в экономике, в результате санкций, она действенная – это так и есть. Из общего объема проблем, если так условно взять, процентов двадцать пять – это влияние санкций, 25–30%», – сказал Путин.