Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:24 МСК
Военный суд отклонил жалобу обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 58,56 Продажа 58,53 EUR НАЛ. 62,32 62,30 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58 В Москве электричка насмерть сбила мужчину Общество, Вчера, 22:32 Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию с Unilever Бизнес, Вчера, 22:10 В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией Общество, Вчера, 21:32 Суд арестовал трех из восьми участников преступной группировки Пичуги Общество, Вчера, 21:30 Игрок сборной Англии Харри Кейн сделал первый хет-трик в лондонских дерби Спорт, Вчера, 21:25 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, Вчера, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, Вчера, 20:31 В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией Политика, Вчера, 20:01 Старые альянсы и новый порядок: о чем говорили на конференции в Мюнхене Политика, Вчера, 19:59 Экс-премьер Италии Ренци ушел с поста лидера правящей партии Политика, Вчера, 19:31 Рогозин заявил о возможности новых российских ракет «разорвать» ПРО США Политика, Вчера, 19:05 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, Вчера, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, Вчера, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, Вчера, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, Вчера, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, Вчера, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, Вчера, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, Вчера, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, Вчера, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, Вчера, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, Вчера, 15:29
21 дек 2014, 16:29
Артем Филипенок
Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным
Президент США Барак Обама Фото: Getty Images
Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России

В интервью телекомпании CNN Барак Обама вынужден был парировать заявления, что Владимир Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – заявил американский президент. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – сказал он.

На этой неделе американский президент подписал «Акт в поддержку Украины», который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.

В пятницу Белый дом запретил американскому бизнесу иметь дело с Крымом, который в Вашингтоне считают частью Украины. В этот же день США и Канада ввели новые санкции против целого ряда граждан России и Украины, которых на Западе считают ответственными за ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

Владимир Путин, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, заявил, что санкции Запада – не расплата за Крым, а плата за желание России сохраниться как нация и цивилизация.

«Настоящее положение дел в экономике России только на четверть ухудшилось из-за введенных против страны западных санкций. Если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть, в том числе в экономике, в результате санкций, она действенная – это так и есть. Из общего объема проблем, если так условно взять, процентов двадцать пять – это влияние санкций, 25–30%», – сказал Путин.