Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес
Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня
Политика, 21 сен, 17:03
0
Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня
Скаковая лошадь, которую Рамзану Кадырову подарил принц Дубая, может стоить дороже подарка, который чиновникам разрешено принимать по закону. Transparency направит запросы о том, был ли подарок передан в ведение государства
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Transparency International — Russia обратило внимание на то, что глава Чечни Рамзан Кадыров получил от наследного принца Дубая, шейха Хамдана бин Мохаммеда Аль-Мактума в подарок скаковую лошадь Леонардо. По оценке организации, стоимость коня может превышать 3 тыс. руб., а подарок дороже чиновникам запрещено принимать согласно ст. 12.1 закона «О противодействии коррупции».

В своем Instagram Кадыров рассказал о получении подарка от принца Дубая в апреле. Он назвал подарок «бесценным», а Леонардо — самой выносливой лошадью в мире. «Она способна без передышки пройти путь длиной 200 км», — написал глава Чечни. Принц в эфире ЧГТРК «Грозный» называл лошадь своим лучшим скакуном.

«Такие лошади, как правило, продаются с аукциона, и начальная цена обычно измеряется сотнями тысяч, а то и миллионами долларов», — утверждает Transparency.

Как отмечает организация, дорогостоящий подарок, полученный чиновником на официальном мероприятии, признается собственностью государства или субъекта федерации и передается уполномоченному органу. В данном случае — в администрацию главы и правительства Чеченской Республики, пишет Transparency. Чиновник имеет право выкупить подарок на личные средства в течение двух месяцев по цене, установленной уполномоченным органом.

«На животных распространяются все те же нормы, что и на любые другие подарки, а регламентация порядка содержания животных не входит в компетенцию ведомства [Минтруда]», — такой ответ на запрос о порядке уведомления о подаренных должностным лицам животных в Transparency получили из Министерства труда в апреле 2017 года.

Transparency намерена обратиться в администрацию президента России, в администрацию главы и правительства Чечни с запросом, «подавал ли Кадыров уведомления о полученном подарке и в какую сумму был оценен конь».

https://www.instagram.com/p/BS0UzXxhykS/