Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк
Кремль увидел в поддержке выдуманного преемника абсолютное доверие Путину
Политика, 20 сен, 12:57
0
Кремль увидел в поддержке выдуманного преемника абсолютное доверие Путину
По словам пресс-секретаря президента, проведенный Левада-центром опрос доказал, что россияне доверяют Путину и его кадровой политике
Фото: Александр Демянчук / Reuters

Готовность значительной части россиян проголосовать на президентских выборах за совершенно не известного им человека при условии, что того выдвинет Владимир Путин, свидетельствует о доверии россиян к действующему президенту, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Со всеми известными допусками и оговорками, которые должно содержать любое социологическое исследование, можно сказать, что говорить это может только об одном — об абсолютно доминирующем доверии к главе государства и его кадровой политике», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

В среду, 20 сентября, Левада-центр объявил о проведении социологического эксперимента: в ходе обычного опроса об избирательных предпочтениях респондентам был задан вопрос-ловушка о том, готовы ли они проголосовать за кандидата по имени Андрей Семенов, в поддержку которого уже выступил Путин.

Ловушка состояла в том, что такого политика, как Андрей Семенов, в реальности не существует, он от начала до конца был выдуман организаторами опроса. Это, однако, не помешало 18% респондентов заявить, что они могли бы поддержать Семенова на выборах президента.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина Еще 6 фото
Фотогалерея

Социолог Левада-центра Карина Пипия пояснила: «Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян».

Согласно тому же опросу за Путина на выборах президента готовы проголосовать 48% всех респондентов и 60% тех, кто намерен принять участие в выборах.