Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян
Политика, 20 сен 2017, 01:16
0
За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян
Только 18% россиян готовы проголосовать за неизвестного кандидата в президенты при условии, что его поддерживает Владимир Путин, выяснил в ходе эксперимента Левада-центр. Большее число опрошенных не поддались на эту уловку

В ходе эксперимента Левада-центра 18% россиян заявили о готовности проголосовать на президентских выборах за выдуманного кандидата Андрея Семенова, когда им сообщили, что его поддерживает Владимир Путин. Об этом, со ссылкой на результаты исследования Левада-центра, сообщает газета «Ведомости».

Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали, пишет издание.

Как пояснила социолог Левада-центра Карина Пипия, две трети россиян показали устойчивость к «давлению большинства». ​«Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян», — пояснила она. «Две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение», — добавила собеседник издания.

В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты
Политика

В ходе реального опроса, который прошел в августе, выяснилось, что за Путина готовы были голосовать 48% от всех опрошенных и 60% — от намеренных участвовать в выборах президента в 2018 году. При этом рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова составил 3%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя ФБК Алексея Навального как президентов России готовы были отдать свои голоса по 2% опрошенных.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина Еще 6 фото
Фотогалерея

Значительно выросло число тех, кто хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2018 года: пять лет назад так ответили 34% респондентов, в августе 2017 года — более двух третей опрошенных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"