Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном
Политика, 20 сен, 02:52
0
Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном
Встреча с Рексом Тиллерсоном, длившаяся более часа, прошла в деловом ключе, рассказал глава МИД России Сергей Лавров. Обе стороны не пытались как-либо политизировать отношения между двумя странами, уточнил Лавров
Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

После переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что встреча прошла в деловом ключе, без «попыток политизировать» отношения между двумя странами.

«Повестка дня насыщенная, и разговор сегодня был деловой, без каких-либо попыток политизировать наши отношения. И основывались мы — я почувствовал, что Тиллерсон тоже — на необходимости быть прагматиками и искать пути, которые будут в разных ситуациях в двусторонних отношениях помогать находить решения конфликтов», — сказал Лавров (цитата по РИА Новости).

Министр также заявил, что отношения между Россией и США надо исправлять. «Ясно, что нам нужно эти отношения исправлять. Не мы начинали спираль не очень позитивных взаимных действий, и мы заинтересованы в том, чтобы возвращаться к нормальному состоянию наших двусторонних связей», — пояснил Лавров.

Он также рассказал, что заместители глав внешнеполитических ведомств России и США Сергей Рябков и Томас Шеннон продолжат контакты по нормализации двусторонних отношений. «Мы констатировали, что совсем недавно наши заместители Шеннон и Рябков провели в Хельсинки подробную встречу, где инвентаризировали состояние двусторонних отношений. Договорились, в частности, сохранить механизм этих регулярных контактов», — сказал Лавров.

Говоря о ядерной проблеме КНДР, Лавров заявил, что Москва призывает Вашингтон не осуждать и угрожать Пхеньяну, а побуждать его к диалогу. «Если просто осуждать и угрожать, то мы, наверное, будем антагонизировать те страны, на которые хотим оказать влияние, — сказал министр.

Лавров также рассказал, что обсудил с Тиллерсоном ситуацию в Сирии и подтвердил позицию Москвы о том, что Вашингтон — «незваный гость» в этой стране. «Мы сегодня с Рексом Тиллерсоном обсуждали наши контакты по Сирии. Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации про-планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дэйр-эз-Зора — с другой стороны. И военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Лавров отметил, что Сирии была посвящена большая часть переговоров, а тему миротворцев в Донбассе они на этот раз не обсуждали.