Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 27 июл, 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 27 июл, 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 27 июл, 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 27 июл, 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 27 июл, 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 27 июл, 19:31, Общество
Госдума собирается превратить вечное лето в постоянную зиму
Политика, 20 сен, 2012 15:41
0
Госдума собирается превратить вечное лето в постоянную зиму
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в палату законопроект о переходе на зимнее время, отменив при этом сезонный перевод стрелок.
Фото: РБК

Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.

"В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть", - сказал глава комитета.

Он добавил, что предлагается перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона страны будут жить по астрономическому времени. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", - уточнил депутат.

Сообщается, что инициативу депутата от ЛДПР уже поддержали коллеги из "Единой России".

Отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно была одной из реформ президента Дмитрия Медведева. Она объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок очень вредил. Правда, жаловаться на нововведение стали бизнесмены, поскольку зимой при летнем времени разница со странами Европы увеличивается на час.

Отметим, что реформа времени и перераспределение часовых поясов вызвало недовольство в ряде регионов. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в декабре 2010г. прошли массовые акции протеста и демонстрации с требованиями отмены новой инициативы Д.Медведева.

Затем на Камчатке произошел скандал вокруг спектакля "Новогодний коктейль для Золушки". В постановке есть сцена, где король переводит стрелку часов на час назад. Эта сцена вызвала особенно бурные аплодисменты зрителей и истерику у сотрудницы местного правительства, которая немедленно доложила о возмутительной постановке вышестоящим чиновникам, после чего спектакль был запрещен к показу, а актеров вызвали на ковер. Вскоре после того, как о скандале написали местные СМИ, губернатор края Алексей Кузьмицкий был отправлен в отставку, и ряд экспертов заключили, что увольнение связано с историей вокруг "Золушки".

Стоит отметить, что это не первый законопроект, инициированный и принятый в годы президентства Дмитрия Медведева. Ранее депутаты Госдумы шестого созыва вновь "криминализировали" понятие клеветы. 6 июля 2012г. бывший министр юстиции России, член фракции "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, а также его коллеги по партии, в частности Александр Хинштейн, выступили с инициативой вернуть состав преступления в Уголовный кодекс, вновь криминализировав наказание по статье. После этого закон был одобрен, а позднее подписан президентом Владимиром Путиным.

Согласно опросу среди читателей РБК в социальных сетях, большинство граждан поддерживает инициативу возврата к сезонному переводу часов: это удобнее и экономичнее. Принять участие в опросе можно в Facebook и ВКонтакте.