Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Политика, 20 мая, 2014 01:58
0
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".
Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов (Фото: Global Look Press)

Один из богатейших людей Украины осудил сторонников Донецкой народной республики, обвинив их в "мародерстве и грабежах".

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - задал риторические вопросы Ахметов.

Условным знаком забастовки он предлагает сделать гудок, который должен звучать на всех предприятиях Донбасса по полудням. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.

Выступление Ахметова некоторые представители высшего руководства Украины восприняли с энтузиазмом. Глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит".

16 мая власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. Как заявил в своем видеообращении консультант правительства ДНР Роман Манекин, "огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета". В ответ представители СКМ заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - подчеркнул Ахметов.

12 мая "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что на содержании у Ахметова были две трети пророссийских активистов. Двумя днями ранее группа "Метинвест" выпустила официальное заявление с просьбой остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

Георгий Перемитин