Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика
Якунин считает, что попал под санкции США из-за своей честности
Политика, 20 мар, 2014 22:55
0
Якунин считает, что попал под санкции США из-за своей честности
Глава РЖД Владимир Якунин считает, что власти США внесли его в санкционный список США из-за его честной позиции и честные высказывания. Он выразил сожаление, что страна, которая "называет себя демократической", использует такие причины для введения санкций, передает "Интерфакс".
Фото: ИТАР-ТАСС

В официальном комментарии пресс-служба РЖД заявила, что принятое американскими властями решение является следствием неадекватной реакции администрации США на свободное изъявление личной гражданской позиции по вопросу, имеющему огромный общественный резонанс в России.

"Необходимо отметить, что президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин является председателем Международного союза железных дорог. Его кандидатура на этот пост была поддержана всеми руководителями мировых железнодорожных компаний, в том числе американских железных дорог. Отказ во въезде, таким образом, - это отказ не только руководителю российской государственной компании, но и главе крупной всемирной организации", - указали в пресс-службе железнодорожной монополии.

Компания считает подобные санкции необоснованными и неконструктивными, препятствующими развитию экономического сотрудничества в железнодорожной сфере между компаниями России и США, отметили в РЖД.

Совет директоров РЖД также не видит причин для подобной реакции в отношении Якунина, учитывая, что он не только ведет широкую общественную и научную деятельность, но и, прежде всего, возглавляет международную компанию. Это, безусловно, негативно скажется на экономических связях между двумя странами, отмечается в комментарий компании. "Американские компании железнодорожной отрасли являются давними партнерами российских железных дорог в различных областях деятельности, взаимодействие с ними и обмен опытом основываются на лучших традициях взаимовыгодного сотрудничества и уважительного доверия", - указала пресс-служба РЖД.

Помощник президента России Андрей Фурсенко пошутил, что попал под санкции из-за реформы российского образования: "Видимо, за ЕГЭ. Это есть, не буду отрекаться". "Кроме этого, грехов у меня нет", - заявил экс-министр образования.

В Volga Group, объединяющей активы Геннадия Тимченко, заявили, что аргументация, которую Минфин США использовал для объяснения факта включения Тимченко в список лиц, к которым могут быть применены санкции экономического характера, выглядит откровенно надуманной и далека от реальности.

В банке "Россия" выразили недоумение по поводу информации о санкциях в отношении банка. Об этом "Газете.ру" заявил представитель банка. Он отметил, что "банк работает в строгом соответствии с законодательными актами Российской Федерации и нормами международного права, проводит ежегодный международный аудит, имеет международные рейтинги. В качестве международного аудитора выступает одна из ведущих международных компаний". Также там отметили, что будут защищать права и законные интересы банка и его вкладчиков.