Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:54 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,20 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, 18:21 Кремль прокомментировал информацию об отставке Бастрыкина Политика, 18:16
20 мар 2014, 21:55
Якунин считает, что попал под санкции США из-за своей честности
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава РЖД Владимир Якунин считает, что власти США внесли его в санкционный список США из-за его честной позиции и честные высказывания. Он выразил сожаление, что страна, которая "называет себя демократической", использует такие причины для введения санкций, передает "Интерфакс".

В официальном комментарии пресс-служба РЖД заявила, что принятое американскими властями решение является следствием неадекватной реакции администрации США на свободное изъявление личной гражданской позиции по вопросу, имеющему огромный общественный резонанс в России.

"Необходимо отметить, что президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин является председателем Международного союза железных дорог. Его кандидатура на этот пост была поддержана всеми руководителями мировых железнодорожных компаний, в том числе американских железных дорог. Отказ во въезде, таким образом, - это отказ не только руководителю российской государственной компании, но и главе крупной всемирной организации", - указали в пресс-службе железнодорожной монополии.

Компания считает подобные санкции необоснованными и неконструктивными, препятствующими развитию экономического сотрудничества в железнодорожной сфере между компаниями России и США, отметили в РЖД.

Совет директоров РЖД также не видит причин для подобной реакции в отношении Якунина, учитывая, что он не только ведет широкую общественную и научную деятельность, но и, прежде всего, возглавляет международную компанию. Это, безусловно, негативно скажется на экономических связях между двумя странами, отмечается в комментарий компании. "Американские компании железнодорожной отрасли являются давними партнерами российских железных дорог в различных областях деятельности, взаимодействие с ними и обмен опытом основываются на лучших традициях взаимовыгодного сотрудничества и уважительного доверия", - указала пресс-служба РЖД.

Помощник президента России Андрей Фурсенко пошутил, что попал под санкции из-за реформы российского образования: "Видимо, за ЕГЭ. Это есть, не буду отрекаться". "Кроме этого, грехов у меня нет", - заявил экс-министр образования.

В Volga Group, объединяющей активы Геннадия Тимченко, заявили, что аргументация, которую Минфин США использовал для объяснения факта включения Тимченко в список лиц, к которым могут быть применены санкции экономического характера, выглядит откровенно надуманной и далека от реальности.

В банке "Россия" выразили недоумение по поводу информации о санкциях в отношении банка. Об этом "Газете.ру" заявил представитель банка. Он отметил, что "банк работает в строгом соответствии с законодательными актами Российской Федерации и нормами международного права, проводит ежегодный международный аудит, имеет международные рейтинги. В качестве международного аудитора выступает одна из ведущих международных компаний". Также там отметили, что будут защищать права и законные интересы банка и его вкладчиков.