Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Политика ,  
0 
Ангела Меркель: "Большой восьмерки" уже не существует
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в нынешних условиях "Большая восьмерка" уже не может существовать. Такое заявление политик сделала, выступая в бундестаге, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

"Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий, как сейчас, для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует - ни саммит, ни формат как таковой", - подчеркнула Меркель.

Немецкий канцлер также добавила, что в ближайшие дни Евросоюз и "Большая семерка" объявят о конкретных изменениях в отношениях с Россией из-за присоединения Крыма.

Кроме того, Меркель сообщила, что ЕС введет новые санкции в отношении России, расширив круг людей, причастных, по мнению европейских властей, к крымскому кризису. Фигурантам черного списка запретят въезд в Европу и заморозят их банковские счета.

Накануне, 19 марта, канцлер Германии заявила, что Россия остается членом "Большой восьмерки", чем опровергла сообщения о том, что страну уже исключили из этой организации. Меркель отметила, что пока западные страны лишь приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи. "Помимо этого никаких других решений не принималось", - подчеркнула она.

За день до этого, 18 марта, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что лидеры западных стран приняли решение приостановить членство России в G8.

Напомним, что в ответ на присоединение Крыма к России США и ЕС объявили о введении санкций в отношении ряда российских и украинских чиновников и военных. Его фигурантам запретят въезд в Соединенные Штаты и страны Евросоюза, а их зарубежные счета будут заблокированы.