Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика
Глава ФСБ рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах
Политика, 20 фев, 2015 01:50
0
Глава ФСБ рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что число воюющих в Ираке на стороне экстремистов россиян за год выросло почти в два раза. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где принимал участие в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

По данным, которые привел Бортников, в настоящее время в Ираке находятся около 1,7 тыс. российских граждан. «Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода <...> делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», – приводит его слова РИА Новости.

Глава ФСБ также привел данные, согласно которым общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств, добавил он.

Бортников добавил, что по итогам саммита был принят совместный документ, в котором изложены подходы к организации совместной работы. Основной упор в документе, по его словам, сделан на увлечение молодежи радикализмом, которое «беспокоит всех участников конференции». «Мы говорили о путях решения этого вопроса и понимании необходимости воздействия на молодежную среду на ранней стадии», – пояснил глава ФСБ.