Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко
Политический кризис на Украине, 19 сен, 14:30
0
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко
По словам экс-президента Грузии, деньги используются администрацией президента Украины для подкупа депутатов парламента
Михаил Саакашвили (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

В администрации президента Украины Петра Порошенко находится большой запас наличных денег, предназначенных для подкупа депутатов Верховной рады, заявил на прошедшем в Киеве брифинге бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Там у них целый склад. На первом этаже. Вот в этом здании», — заявил Саакашвили, указывая на здание администрации президента.

«Когда в следующий раз вы туда зайдете — поинтересуйтесь. Нет большого секрета. И это и есть суть. Деньги хранятся для подкупа депутатов и других. Вот когда там не будет денег, когда там будут чистые люди, вот тогда я буду как гражданин Украины спокойно ходить по этим улицам, и уверяю, у меня не будет желания иметь кабинет ни в одном из этих зданий», — заявил Саакашвили, выступая перед собравшимися возле здания администрации главы государства журналистами.

Экс-президент Грузии, лишенный указом Порошенко гражданства Украины, заверил, что у него нет личного конфликта с президентом, причина конфликта в том, что Порошенко является частью системы, «которая убивает Украину и разрывает страну».

Саакашвили «нашел» «украденный» у него паспорт в кабинете Порошенко
Политика

Ранее Саакашвили заявлял, что его украинский паспорт, пропавший во время пересечения границы страны, был доставлен непосредственно в кабинет президента.

«Паспорт, который у меня украли (эта информация из очень информированных источников), он сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича», — заявил Саакашвили 12 сентября.

По его словам, отсутствие паспорта мешает ему обратиться в суд, чтобы обжаловать решение о лишении гражданства. В связи с этим Саакашвили заявил, что намерен обосноваться в Черкасской области и оттуда объехать всю Украину, встречаясь со своими сторонниками в регионах.

«Все регионы объеду, со всеми пообщаюсь и вместе сюда приедем и поставим их на место, — заявил Саакашвили. — ​Их надо поставить на место! У меня в Украине есть только одна цель... Я не хочу никаких должностей здесь. Только одна амбиция — поставить их на место и поднять народ», — добавил он.

26 июля 2017 года президент Украины подписал указ о лишении Саакашвили гражданства республики. Причиной такого решения было названо указание экс-президентом в запросе на получение гражданства ложных данных насчет наличия возбужденных против него уголовных дел.

Саакашвили в момент лишения его гражданства находился в США, однако пообещал, что обязательно вернется на Украину. 10 сентября он сумел пересечь польско-украинскую границу, прорвав вместе с группой своих сторонников заслон пограничников на КПП «Шегини».