Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Украинский кризис ,  
0 
Саакашвили «нашел» «украденный» у него паспорт в кабинете Порошенко
По словам лишенного гражданства Украины политика, его украинский паспорт был украден украинской полицией и доставлен самому президенту страны
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что его украинский паспорт, пропавший при пересечении украинской границы, был доставлен президенту Украины Петру Порошенко.

«Паспорт, который у меня украли (эта информация из очень информированных источников), он сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича», — заявил Саакашвили в ходе беседы с журналистами во Львове, трансляция которой велась на его странице в сети Facebook.

Саакашвили пояснил, что пропавший у него паспорт был доставлен Порошенко уже на следующий день после того, как тот исчез.

26 июля 2017 года президент Украины подписал указ о лишении Саакашвили гражданства республики. Причиной такого решения было названо указание экс-президентом в запросе на получение гражданства ложных данных насчет наличия возбужденных против него уголовных дел.

Саакашвили в момент лишения его гражданства находился в США, однако пообещал, что обязательно вернется на Украину. 10 сентября он сумел пересечь польско-украинскую границу, прорвав вместе с группой своих сторонников заслон пограничников на КПП «Шегини».

Фотогалерея 
Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины

После пересечения границы Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже своего паспорта. «Я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт», — заявил Саакашвили. Он также добавил, что его «паспорт был в сумке, автобус обыскали и после этого паспорта нет».

В полиции слова оппозиционного политика опровергли.