Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
Трамп назначил «жесткого» Хантсмана на должность посла в России
Политика, 19 июл, 01:57
0
Трамп назначил «жесткого» Хантсмана на должность посла в России
Администрация Дональда Трампа официально подтвердила назначение экс-губернатора штата Юта и бывшего посла США в Китае Джона Хантсмана послом в России. Хантсмана называют сторонником жесткой линии
Джон Хантсман (Фото: Charles Dharapak / AP)

Белый дом подтвердил назначение экс-губернатора штата Юта и бывшего посла США в Китае Джона Хантсмана послом в России.

Неофициальная информация о том, что послом в России будет назначен именно Хантсман, появилась еще в марте 2017 года. Позже знакомый с Хантсманом источник РБК подтвердил, что тот согласился стать новым американским послом в России.

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика

Хантсман считается сторонником жесткой линии в отношении России. Он возглавляет экспертно-аналитический центр Atlantic Council. У него есть богатый опыт дипломатической работы: в 1992 году президент Джордж Буш-старший назначил Хантсмана послом в Сингапуре. По данным Национальной ассоциации губернаторов, 32-летний ​Хантсман тогда стал самым молодым американским послом за последние сто лет.

Как Россия продолжает влиять на работу администрации Трампа
Политика

В 2004 году с результатом 58% Хантсман был избран губернатором Юты, в 2008 году переизбран. Однако с поста губернатора он ушел в 2009 году и занял пост посла в Китае. В 2012 году Хантсман был одним из претендентов на выдвижение в кандидаты в президенты от республиканской партии, но снял свою кандидатуру в пользу своего дальнего родственника Митта Ромни.

Мормонский кандидат: как Дональд Трамп нашел нового посла в России
Мнение

На информацию о предполагаемом назначении Хантсмана сенатор Алексей Пушков отреагировал словами о том, что Трамп окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией. «Трамп в основном окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества против «Исламского государства» (организация запрещена в России и США). Это затрудняет поиск точек соприкосновения», — написал тогда Пушков.

По его словам, кандидатура Хантсмана на пост посла США в Москве говорит о многом. Например, пишет Пушков, он возглавляет Атлантический совет, где нормой стала жесткая критика России. «Точно не голубь», — резюмировал сенатор.

Договоренность об ускорении процесса назначения новых послов была достигнута во время личной встречи президентов России и США в Гамбурге на саммите G20.

В июле стало известно о том, что посол США в России Джон Теффт покинет свой пост в начале осени. Посол России в США Сергей Кисляк вернется в Москву уже июле, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.