Лента новостей
Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Кандидат в президенты США Дж.Хантсман сходит с дистанции
Экс-губернатор штата Юта и бывший посол Соединенных Штатов в Китае Джон Хантсман, один из шести кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, решил отказаться от борьбы за высший пост в государстве из-за слабого результата на праймериз.

Как сообщают американские СМИ, политика постигла неудача в штатах Нью-Гэмпшир и Айова. Шансы Дж.Хантсмана на победу в праймериз по штату Южная Каролина также оцениваются как невысокие.

Источник в предвыборном штабе кандидата подтвердил, что он решил сойти с дистанции и поддержать другого республиканца - участника президентской гонки, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни. Этот политик считается фаворитом "слонов". Политологи считают, что Дж.Хантсман принял нелегкое решение, отказавшись от борьбы за пост президента США в пользу кандидата, чью предвыборную программу он считает "бессодержательной".

Официально об отказе от участия в избирательной кампании политик должен объявить днем в понедельник, 16 января, на партийном мероприятии в Миртл-Бич (Южная Каролина). Согласно общенациональным опросам, средний рейтинг Дж.Хантсмана в США не превышает 2%, передает Associated Press.

Ранее от участия в президентских выборах решили отказаться Херман Кейн, замешанный в секс-скандале, а также бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин. Таким образом, из борьбы за пост главы государства выбыли афроамериканец и женщина, представлявшие Республиканскую партию.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.