Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Порошенко подтвердил договоренность с Россией о зимних поставках газа
Лента новостей 11:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 66,10 Продажа 66,01 EUR НАЛ. 73,90 73,86 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен Политика, 10:57 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» Технологии и медиа, 10:36 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового Общество, 10:35 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников Бизнес, 10:34 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса Финансы, 10:29 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина Политика, 10:03 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun Бизнес, 10:01 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% Общество, 09:48 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров Павел Орловский эксперт сервиса для предпринимателей «Контур.Эльба» компании СКБ Контур Мнение, 09:47 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata Общество, 09:40 Цыгане, кладбище и море: истории купивших жилье за рубежом россиян Деньги, 09:32 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков Бизнес, 09:10 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию Экономика, 09:05 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка Бизнес, 08:59 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов Бизнес, 08:53 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» Технологии и медиа, 08:52 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета Общество, 08:29 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали Общество, 08:26 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя Общество, 08:08 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы Политика, 08:03 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации Бизнес, 07:38 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» Бизнес, 07:10 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» Экономика, 06:08 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России Политика, 06:02 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» Политика, 05:08 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР Политика, 04:58
18 окт 2014, 23:23
Роман Янышев, Мария Бондаренко
Порошенко подтвердил договоренность с Россией о зимних поставках газа
Президент Украины Петр Порошенко Фото: REUTERS 2014
Украинский кризис
В администрацию Саакашвили пришли с обысками Вчера, 18:15 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии Вчера, 18:02 Еще 5813 материалов
Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам подвел итоги переговоров в Милане. Глава государства заверил, что зимой Украина будет с газом

«По итогам консультаций я могу сказать – Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это - итог вчерашних договоренностей», - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

По его словам, украинская сторона изначально предлагала $325 — летом, $385 — зимой. Позиция российской стороны — $385 целый год.

«Договорились, де-факто приняв украинскую позицию. Давайте сейчас говорить только о зиме. До 31 марта фиксировать цену $385. Россияне на это согласились, - рассказал украинский лидер.

Накануне, по итогам прошедшего в Милане саммита АСЕМ «Азия — Европа», Путин заявил о согласовании условий поставок газа на ближайшую зиму. «Мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину - хотя бы в зимний период. Согласовали все параметры этой договоренности», – сказал президент. При этом он отметил, что остается нерешенным вопрос «кассового разрыва на Украине». 

Путин подчеркнул, что Россия идет навстречу по долгам Украины за газ и рассчитывает, что ЕС «подставит плечо Украине» и поможет преодолеть кассовый разрыв.

Позднее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины в зимний период, о котором на саммите удалось договориться сторонам, составит $385 за тыс.куб. м. 

Накануне Порошенко, комментируя итоги переговоров, был сдержанным в своих оценках. Он отметил, что никаких практических результатов достигнуто не было. «Но мы надеемся, что к 21 октября до встречи в Брюсселе делегаций Украины, России и Еврокомиссии нам удастся найти решение в этом вопросе», — заявил в минувшую пятницу Порошенко.

В интервью украинским телеканалам президент Украины рассказал и об итогах миланских переговоров, касающихся ситуации на юго-востоке страны. Он подчеркнул, что все участники переговоров отметили важность реализации всех пунктов минских документов (протокола и меморандума).

«Все участники консультаций заявили о том, что наш мирный план, минские документы, включая и протокол, и меморандум, являются базовыми», – отметил он.

По мнению Порошенко, украинская делегация выполнила свои задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан. «Украина приехала туда с очень важной целью - нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность пересмотреть минские договоренности. Обеспечить устойчивый мирный процесс», - сказал Порошенко.  

Другие материалы по теме
Киев заявил о скорой «победе» в газовом споре с Москвой
Путин объявил о достижении договоренностей с Порошенко по газу