Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41
Украинский кризис ,  
0 
Продан рассказал о разногласиях России с Украиной на газовых переговорах
Глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что представители России отвергли основные предложения проекта протокола о возобновлении поставок газа, которые были предложены Еврокомиссией. Российская сторона отказывается фиксировать в протоколе объемы газа, которые Москва готова поставить Киеву. Кроме того, российская сторона отказывается зафиксировать цену на газ до марта 2015г.
Юрий Продан (Фото: AP)

О том, что российская сторона отвергла основные пункты проекта протокола о возобновлении газовых поставок, глава украинского Минэнерго заявил агентству Интерфакс. По словам Юрия Продана, Россия отказывается зафиксировать в договоре цену на газ $385 за тысячу кубометров как коммерческую цену, которая должна быть внесена в дополнительное соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Продан отметил, что на переговорах «чувствовалась настроенность на конструктивные переговоры с российской стороны», однако в итоге вариант протокола о возобновлении поставок, который представили представители России, почти полностью отличался от того, что был представлен членами Еврокомиссии. 

Россия, по словам Продана, настаивает на том, чтобы «оставалось влияние на уровень цены (на газ), в зависимости от решений российского правительства». 

Продан подчеркнул, что Киев готов продолжать участие в трехсторонних переговорах до выработки компромиссного решения. 

Вчера, 17 октября после переговоров между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко российский лидер объявил о согласовании условий поставок газа «хотя бы в зимний период». Путин отметил, что вопрос «в кассовом разрыве на Украине». Президент призвал европейские страны «подставить плечо Украине», предложив «определенные инструменты»: бридж-кредиты, «перенос очередного транша МВФ» или «гарантии первоклассного европейского банка».

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Украина готова на предоплату поставок, а цена на газ в зимний период установлена на уровне $385 за тысячу кубометров.

В то же время, Порошенко заявил, что на переговорах стороны «не смогли достичь никаких практических решений». Украинский лидер надеется, что до очередной встречи, которая запланирована на 21 октября в Брюсселе, стороны найдут решение всех спорных вопросов. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"