Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от ассоциации APEX 15:55, Пресс-релизы Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес В Ставропольском крае пенсионер застрелил двух незнакомцев из автомата 15:17, Общество Число злостных неплательщиков за ЖКХ удвоилось с начала года 15:15, Общество Эрдоган пригрозил голодом Иракскому Курдистану 15:08, Политика ОДКБ проведет учения «Боевое братство-2017» 15:07, Политика Экс-губернатор Шанцев попрощался с нижегородцами 14:55, Политика В Москве вторично побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 14:49, Общество «РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ 14:36, Политика Академики не смогли в первом туре избрать президента РАН 14:20, Общество ФСБ опровергла данные об установленном организаторе звонков о минировании 14:20, Общество Большинство россиян не слышали о технологии блокчейн 14:08, Технологии и медиа В Роскомнадзоре разъяснили слова о возможной блокировке Facebook 14:07, Общество Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Какой кроссовер купить в 2018-м: Duster, Karoq, Cayenne и другие варианты 13:31, Авто  Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне
Теракт в Барселоне, 18 авг, 02:59
0
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне
Атака в центре Барселоны, унесшая в четверг, 17 августа, жизни 13 человек, была «террором джихадистов», который требует ответа от международного сообщества, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой
Мариано Рахой (Фото: Sergio Perez / Reuters)

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал международное сообщество ответить на «террор джихадистов», который произошел накануне в четверг, 17 августа, в центре Барселоны, передает Reuters.

​«Борьба с терроризмом является сегодня главным приоритетом для свободных и открытых обществ, каким и является наше. Это глобальная угроза, и реакция должна быть глобальной», — сказал председатель испанского правительства на пресс-конференции в Барселоне.

Он отметил, что обратился к политическим партиям страны с призывом принять пакт о борьбе с терроризмом в стране.

​Теракт в центре Барселоны произошел вечером в четверг, 17 августа. Белый микроавтобус выехал на пешеходную часть бульвара Рамбла, сбил находящихся там людей и проехал еще 600 м. После этого водитель оставил автомобиль и скрылся с места происшествия. Задержать его не удалось, он пока остается на свободе.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

​В результате случившегося погибли 13 человек, еще более 100 пострадали. Власти Каталонии не исключают, что в ближайшее время число жертв может увеличиться. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие уже осудили действия боевиков.