Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Продажа «Сибура», 17 дек, 2015 14:35
0
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Владимир Путин ответил на вопрос РБК о руководителе «Иннопрактики» Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента. По словам главы государства, он гордится своими дочерьми, но не готов публично обсуждать их карьеру
Владимир Путин (Фото: Zuma\TASS)

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин. отвечая на вопрос корреспондента РБК Михаила Рубина о возможном родстве президента с Тихоновой.

Путин также напомнил, что совсем недавно «все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей».

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж. Президент сказал, что гордится своими дочерьми, которые свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. Президент отметил, что его дочери делают «первые шаги в своих карьерах», но «добиваются определенных успехов».

Видео: РБК

При этом Путин добавил, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого, в том числе по соображениям безопасности.

«Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — заключил президент.

Комментируя проект научно-технической Долины, в котором участвует «Иннопрактика», Путин заявил, что «вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора, и инициатива хорошая». При этом президент отметил, что пока рано говорить, насколько успешен проект. Проект, по словам Путина, позволит совместить возможности российской науки и высшей школы с потребностями предприятий народного хозяйства.

Как писал в январе 2015 года РБК в своем расследовании, Катерина Тихонова является директором «Иннопрактики», участвующей в проекте создания научно-технической Долины МГУ. Тихонова входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции Долины.

Позже агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник назвало Тихонову дочерью Путина. Об этом же сообщили и четыре анонимных источника агентства Bloomberg. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters, что не знает, кто такая Тихонова.

В ноябре Reuters опубликовал статью, в которой председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию о том, что Тихонова — дочь Путина. Позже пресс-служба Газпромбанка сообщила, что изложенные Reuters данные являются «прямой подтасовкой», а сам Акимов удивлен публикацией. С опровержением выступил и Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — сказал пресс-секретарь президента журналистам. При этом он уточнил, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. В ответ на это Reuters сообщил, что разговор с Акимовым шел под запись.