Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто 
В.Путин: Я никогда не стремился быть президентом
Политика, 17 окт, 2011 21:24
0
В.Путин: Я никогда не стремился быть президентом
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что никогда не стремился к должности президента России.

Отвечая на вопрос о том, зачем он намерен вернуться на пост главы государства, в интервью федеральным телеканалам В.Путин сказал, что когда ему предложили занять должность президента, он сомневался, стоит ли это делать.

"Но если я за что-то берусь, то я стараюсь довести дело до логического завершения или до максимального эффекта", - продолжил В.Путин. Он рассчитывает, что число его сторонников в России больше, чем противников.

В.Путин также отверг предположение о том, что, если он снова займет президентское кресло, в страну вернется брежневская эпоха застоя.

Что касается предположений о том, что выбор фактически пропадает в случае решения В.Путина бороться за президентский пост, премьер с этим категорически не согласился. "Для рядового гражданина всегда есть выбор", - заявил он.

В.Путин также отметил, что в руководстве "Единой России" после выборов будут изменения. Именно "Единая Россия" должна оставаться ведущей политической силой в стране, считает премьер. "Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии, я думаю, что здесь будут изменения", - заявил глава правительства.

Интервью с В.Путиным было записано 15 октября в премьерской резиденции в Ново-Огарево.

Это была свободная беседа без протокола, без повестки дня, без фиксированного хронометража. При этом данное телеинтервью не отменяет ежегодного общения премьера с гражданами в рамках формата "Разговор с Владимиром Путиным".

Заметим, что такой формат - интервью давалось сразу трем руководителям федеральных телеканалов - новый для премьера. Первым этот формат интервью опробовал президент РФ Дмитрий Медведев.