Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика
ФСИН попросила продлить испытательный срок Алексею Навальному еще на год
Политика, 17 июл, 14:08
0
ФСИН попросила продлить испытательный срок Алексею Навальному еще на год
Федеральная служба исполнения наказаний попросила продлить испытательный срок оппозиционного политика Алексея Навального еще на один год. В ведомстве надеются, что это поможет удержать Навального от повторных нарушений
Алексей Навальный (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в суд с просьбой продлить испытательный срок оппозиционного политика Алексея Навального на один год. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«Уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному А.А. испытательного срока на один год», — говорится в сообщении ведомства.

В заявлении поясняется, что это решение принято ФСИН из-за того, что Навальный, осужденный на условный срок сразу по двум делам, совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения митингов»).

ФСИН также выносит Навальному предупреждение о возможной замене условного срока и замене его на срок реальный «в целях предупреждения со стороны Навального повторных правонарушений».

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил РБК, что возможное продление главе ФБК испытательного срока на один год «никак не повлияет [на участие Навального в выборах]». «К предвыборной кампании это никакого отношения не имеет», — отметил Волков.

Как позднее заявил сам Навальный, просьба ФСИН «на 100% связана» с предвыборной кампанией президента Владимира Путина, об этом оппозиционер написал на своем официальном сайте. «Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах», — написал Навальный.

«Не выходит у нас, ребята, образ будущего. Что делать будем? — Ну, а что делать? Звони во ФСИН — пусть еще на год отсрочат участие в выборах», — написал оппозиционер, предварительно опубликовав выдержку из публикации газеты «Ведомости», где источники, близкие к администрации президента, говорят о том, что поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело.

«Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают», — написал Навальный.

В декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен Замоскворецким судом Москвы к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по «делу «Ив Роше».

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального по «делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы условно. Испытательный срок для Навального по этому делу составляет полтора года. При этом Адвокат Навального Вадим Кобзев тогда пояснял РБК, что испытательный срок для Навального будет отсчитываться заново. Четыре года испытательного срока, которые прошли с первого приговора, засчитаны не будут.

Испытательный срок — это отрезок времени, который назначается обвиняемому при условном осуждении. В течение испытательного срока он не должен совершать преступлений и любых других правонарушений.

За организацию несанкционированного митинга в Москве на Тверской улице 12 июня Навального арестовали на 25 суток — его задержали в подъезде дома, когда он вышел из квартиры, чтобы принять участие в митинге.

7 июля он вышел на свободу.

Вскоре после этого пресс-секретарь Симоновского суда в Москве Виктор Васильев сообщил «РИА Новости», что ФСИН намерена попросить заменить условный срок Навального на реальный и отправить его в исправительную колонию. Соответствующее обращение, по словам Васильева, было зарегистрировано этим судом.

Однако официальные представители Навального сообщили, что уведомление от ФСИН об этом не получали.

Позже ФСИН также опровергла эту информацию, заявив, что обращение в Симоновский суд ведомство не направляло. Пресс-секретарь суда Васильев при этом объяснял, что заявление ФСИН было возвращено, потому что его не подписали.