Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
ФСИН попросила продлить испытательный срок Алексею Навальному еще на год
Политика, 17 июл, 14:08
0
ФСИН попросила продлить испытательный срок Алексею Навальному еще на год
Федеральная служба исполнения наказаний попросила продлить испытательный срок оппозиционного политика Алексея Навального еще на один год. В ведомстве надеются, что это поможет удержать Навального от повторных нарушений
Алексей Навальный (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в суд с просьбой продлить испытательный срок оппозиционного политика Алексея Навального на один год. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«Уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному А.А. испытательного срока на один год», — говорится в сообщении ведомства.

В заявлении поясняется, что это решение принято ФСИН из-за того, что Навальный, осужденный на условный срок сразу по двум делам, совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения митингов»).

ФСИН также выносит Навальному предупреждение о возможной замене условного срока и замене его на срок реальный «в целях предупреждения со стороны Навального повторных правонарушений».

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил РБК, что возможное продление главе ФБК испытательного срока на один год «никак не повлияет [на участие Навального в выборах]». «К предвыборной кампании это никакого отношения не имеет», — отметил Волков.

Как позднее заявил сам Навальный, просьба ФСИН «на 100% связана» с предвыборной кампанией президента Владимира Путина, об этом оппозиционер написал на своем официальном сайте. «Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах», — написал Навальный.

«Не выходит у нас, ребята, образ будущего. Что делать будем? — Ну, а что делать? Звони во ФСИН — пусть еще на год отсрочат участие в выборах», — написал оппозиционер, предварительно опубликовав выдержку из публикации газеты «Ведомости», где источники, близкие к администрации президента, говорят о том, что поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело.

«Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают», — написал Навальный.

В декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен Замоскворецким судом Москвы к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по «делу «Ив Роше».

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального по «делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы условно. Испытательный срок для Навального по этому делу составляет полтора года. При этом Адвокат Навального Вадим Кобзев тогда пояснял РБК, что испытательный срок для Навального будет отсчитываться заново. Четыре года испытательного срока, которые прошли с первого приговора, засчитаны не будут.

Испытательный срок — это отрезок времени, который назначается обвиняемому при условном осуждении. В течение испытательного срока он не должен совершать преступлений и любых других правонарушений.

За организацию несанкционированного митинга в Москве на Тверской улице 12 июня Навального арестовали на 25 суток — его задержали в подъезде дома, когда он вышел из квартиры, чтобы принять участие в митинге.

7 июля он вышел на свободу.

Вскоре после этого пресс-секретарь Симоновского суда в Москве Виктор Васильев сообщил «РИА Новости», что ФСИН намерена попросить заменить условный срок Навального на реальный и отправить его в исправительную колонию. Соответствующее обращение, по словам Васильева, было зарегистрировано этим судом.

Однако официальные представители Навального сообщили, что уведомление от ФСИН об этом не получали.

Позже ФСИН также опровергла эту информацию, заявив, что обращение в Симоновский суд ведомство не направляло. Пресс-секретарь суда Васильев при этом объяснял, что заявление ФСИН было возвращено, потому что его не подписали.