Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея  В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 20 июл, 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 20 июл, 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20 июл, 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20 июл, 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20 июл, 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20 июл, 20:21, Общество
Песков прокомментировал угрозу Кадырова «поставить раком весь мир»
Политика, 17 июл, 13:16
0
Песков прокомментировал угрозу Кадырова «поставить раком весь мир»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя интервью главы Чечни Рамзана Кадырова американскому изданию, заявил, что его слова часто «выдирают из контекста», хотя они и бывают «достаточно жесткими»
Дмитрий Песков (Фото: Павел Головкин / AP)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что он распоряжается армией, которая может «поставить раком весь мир», передает корреспондент РБК.

«Там действительно были достаточно жесткие рассуждения, но их надо рассматривать в контексте. И если рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — сказал Песков.

​Он добавил, что слова Кадырова часто «выдирают из контекста».

Рамзан Кадыров ​15 июля дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором он заявил, что США ведут политику, направленную против руководства России. Комментируя это, глава Чечни напомнил, что у России есть ядерное оружие​ и в случае войны она может «перевернуть весь мир». На вопрос журналиста, рассматривает ли он США как врага России, Кадыров ответил, что Америка не такое сильное государство, «чтобы мы рассматривали его как врага России».

Мы весь мир перевернем: 10 ярких цитат Кадырова в 2017 году
Политика


«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, туда автоматически полетят наши ракеты. Мы весь мир перевернем, раком поставим», — заявил Кадыров.

Позднее в своем канале в Telegram он пояснил: «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать».

«Америка ведет политику против России, против руководства государства... У меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что получится», — сказал Кадыров в интервью.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста HBO о преследовании геев в Чечне, Кадыров в очередной раз повторил свои слова о том, что «таких людей в Чечне нет». «А если есть, забирайте их туда к себе в Канаду — кровь им очистить. Нам такие и не нужны. Нет у нас таких людей», — заявил Кадыров, подчеркнув, что все сообщения о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне — «ерунда».

Видео: HBO


Незадолго до этого, 13 июля, на совещании с МВД Чечни Кадыров заявил, что против республики ведется «информационная и идеологическая война». «Я убежден, что против Чечни и ее народа ведется целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война. Мы всегда думали, что с террористами и экстремистами трудно воевать. Но, как оказалось, намного легче воевать, если видишь своего врага, чем отбивать атаки тех, кто прячет истинное лицо под маской доброжелателя», — сказал тогда Кадыров, подчеркнув, что Запад пытается «разрушить национальную идентичность чеченцев».

«Они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного, это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление», — добавил глава республики.

По его словам, представители Запада «хотят, чтобы наш народ как можно ниже пал и никогда не поднимался». «Чтобы мы позабыли о своей национальной идентичности и стали похожими на них. Не дождутся. Этому никогда не бывать!» — заключил тогда Кадыров.