Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество
Песков прокомментировал угрозу Кадырова «поставить раком весь мир»
Политика, 17 июл, 13:16
0
Песков прокомментировал угрозу Кадырова «поставить раком весь мир»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя интервью главы Чечни Рамзана Кадырова американскому изданию, заявил, что его слова часто «выдирают из контекста», хотя они и бывают «достаточно жесткими»
Дмитрий Песков (Фото: Павел Головкин / AP)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что он распоряжается армией, которая может «поставить раком весь мир», передает корреспондент РБК.

«Там действительно были достаточно жесткие рассуждения, но их надо рассматривать в контексте. И если рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — сказал Песков.

​Он добавил, что слова Кадырова часто «выдирают из контекста».

Рамзан Кадыров ​15 июля дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором он заявил, что США ведут политику, направленную против руководства России. Комментируя это, глава Чечни напомнил, что у России есть ядерное оружие​ и в случае войны она может «перевернуть весь мир». На вопрос журналиста, рассматривает ли он США как врага России, Кадыров ответил, что Америка не такое сильное государство, «чтобы мы рассматривали его как врага России».

Мы весь мир перевернем: 10 ярких цитат Кадырова в 2017 году
Политика


«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, туда автоматически полетят наши ракеты. Мы весь мир перевернем, раком поставим», — заявил Кадыров.

Позднее в своем канале в Telegram он пояснил: «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать».

«Америка ведет политику против России, против руководства государства... У меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что получится», — сказал Кадыров в интервью.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста HBO о преследовании геев в Чечне, Кадыров в очередной раз повторил свои слова о том, что «таких людей в Чечне нет». «А если есть, забирайте их туда к себе в Канаду — кровь им очистить. Нам такие и не нужны. Нет у нас таких людей», — заявил Кадыров, подчеркнув, что все сообщения о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне — «ерунда».

Видео: HBO


Незадолго до этого, 13 июля, на совещании с МВД Чечни Кадыров заявил, что против республики ведется «информационная и идеологическая война». «Я убежден, что против Чечни и ее народа ведется целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война. Мы всегда думали, что с террористами и экстремистами трудно воевать. Но, как оказалось, намного легче воевать, если видишь своего врага, чем отбивать атаки тех, кто прячет истинное лицо под маской доброжелателя», — сказал тогда Кадыров, подчеркнув, что Запад пытается «разрушить национальную идентичность чеченцев».

«Они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного, это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление», — добавил глава республики.

По его словам, представители Запада «хотят, чтобы наш народ как можно ниже пал и никогда не поднимался». «Чтобы мы позабыли о своей национальной идентичности и стали похожими на них. Не дождутся. Этому никогда не бывать!» — заключил тогда Кадыров.