Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 24 сен, 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 24 сен, 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 24 сен, 17:09, Общество
Украина передумала запрещать въезд крепким российским мужчинам
Политика, 18 апр, 2014 00:47
0
Украина передумала запрещать въезд крепким российским мужчинам
Власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок, пояснили в Государственной пограничной службе Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении, опубликованном на официальном сайте, ведомство объяснило введение ограничений мерами безопасности. "В последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки в этих регионах", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе административной границы с АР Крым", - отметили в ведомстве.

"Решение на пропуск граждан России будет приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют на Украину в одиночку или в составе небольших групп. Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования", - обещают в службе.

Первой о введении ограничений въезда на Украину сообщила компания "Аэрофлот". Согласно информации перевозчика, без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми. Ввод ограничений подтвердили и другие авиаперевозчики.

Министерство иностранных дел России, комментируя новое решение украинских властей, намекнул на возможные ответные меры. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - заявило внешнеполитическое ведомство в Facebook.

Российские компании введение ограничений не напугало. Источник РБК в "Роснефти", которой принадлежит Лисичанский НПЗ на Украине, отметил: "Ограничение передвижения можно расценивать как благо, которое позволит сэкономить средства компании". Официально нефтяная компания запрет на въезд не прокомментировала.

В Газпроме РБК пояснили, что запрет не отразится на деятельности компании на Украине.

В ростовской сети "Глория Джинс" (на начало 2014г. насчитывала 628 магазинов, 30 из которых на Украине) быстро решили, как обойти возможный запрет. Владелец компании Владимир Мельников сказал РБК, что при необходимости будет отправлять на Украину менеджеров-женщин, в крайнем случае, переодевать мужчин в женские платья.