Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В МИДе назвали восстановлением паритета сокращение дипкорпуса США 15:35, Политика СМИ анонсировали обмен футболистами между «Барселоной» и «Ливерпулем» 15:32, Спорт Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию 15:28, Политика Выбор сделан: как российские губернаторы продлят свои полномочия 15:25, Мнение Минэнерго предложило производителям открыть доступ к управлению турбинами 15:22, Бизнес Джинсы и рок-н-ролл: как московский фестиваль 1957 года изменил СССР 15:16, Фотогалерея  Энергоснабжение Крыма удалось частично восстановить 15:15, Общество ЦБ объяснил задержку релиза ключевой ставки техническим сбоем 15:06, Экономика СМИ сообщили о необходимости выслать сотни дипломатов США из России 15:04, Политика Крым остался без электричества из-за аварии на энергомосту 14:46, Общество Рост экономики замедлился после майского всплеска 14:44, Экономика Совладелец АвтоВАЗа стал крупнейшим автопроизводителем мира 14:43, Бизнес В московском кинотеатре «35 мм» произошел пожар 14:25, Общество Кремль прокомментировал идею Кадырова уйти охранять мечеть в Иерусалиме 14:18, Политика Посол США выразил «категорическое возражение» против действий Москвы 14:14, Политика ФСБ показала видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 14:11, Политика Сенат США проголосовал против частичного отказа от Obamacare 14:07, Политика Архитектор Сергей Труханов: «Хуже новодела нет ничего» 14:01, Недвижимость Прокуратура Узбекистана отказалась раскрывать местонахождение Каримовой 13:56, Политика В Госдуме заявили о движении Европы к «здравому смыслу» по поводу санкций 13:50, Политика «Система» оспорила в суде действия пристава по иску «Роснефти» 13:42, Бизнес Микс от «Дискотеки Авария»: как скрестить химчистки и кофейни 13:41, Свое дело Минэкономразвития предупредило о дальнейшем давлении на рубль 13:41, Экономика ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых 13:33, Финансы Билл Гейтс вернул себе статус самого богатого человека в мире 13:29, Бизнес МВД Москвы объявило в розыск виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:24, Общество Синоптики предупредили москвичей о «сложной» погоде на выходных 13:12, Общество
Власти Ирака опровергли информацию о смерти главаря ИГ
Политика, 16 июл, 17:01
0
Власти Ирака опровергли информацию о смерти главаря ИГ
Главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и до сих пор скрывается в Сирии. Об этом заявил представитель иракских властей
Фото: Reuters

Как сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на директора службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри, главарь «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) по-прежнему жив и скрывается на территории Сирии. Тем самым он опроверг сообщения российских властей о том, что аль-Багдади погиб в ходе налета ВКС на Ракку.

Басри затруднился сказать, где именно находится главарь террористов, однако предположил, что он покинул Ракку. По его словам, иракская разведка старается отслеживать все передвижения основных руководителей «Исламского государства».

О вероятной ликвидации аль-Багдади в результате авиаударов в Сирии министр обороны России Сергей Шойгу докладывал в июне президенту Владимиру Путину. По его словам, террорист погиб при авиаударе по зданию в Ракке, где собрались главари ИГ.

Позже командующий подразделением Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази также выразил уверенность в гибели аль-Багдади, однако никаких доказательств смерти террориста представлено не было. Показанные иранским телеканалом фотографии мертвого боевика оказались фейком.

Как уничтожали самых опасных террористов в мире Еще 6 фото
Фотогалерея

Позже источники иракского телеканала Al Sumaria сообщили, что информация о гибели аль-Багдади начала распространяться и на территориях, контролируемых террористами. Более того, в городе Таль-Афар на севере Ирака часть боевиков решила провозгласить независимость от так называемого халифата, руководствуясь тем соображением, что основного командира террористов больше нет.