Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

В Иране подтвердили смерть главаря «Исламского государства»

Представитель иранских властей заявил, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади мертв. При этом местные СМИ распространили «фотографии мертвого террориста», которые появились еще в 2014 году
Абу Бакр аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади (Фото: Militant video / AP)

Командующий подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази в интервью одному из иранских СМИ сообщил, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади погиб в результате российского авиаудара, сообщает Daily Sabah.

Глава подразделения, которое занимается спецоперациями за пределами Ирана заявил: «Террорист Багдади определенно мертв». Ширази указал, что смерть террориста была подтверждена по многим каналам.

Одновременно иранский государственный телеканал IRIB на своем сайте опубликовал статью об истории «арабской весны» и ИГИЛ, в которой разместил коллаж. На нем помещены фотографии мертвого мужчины и похожего на него аль-Багдади. Между тем точно такой же коллаж размещало в ноябре 2014 года итальянское информационное агентство ANSA, которое тогда сообщало о слухах в Twitter по поводу гибели террориста.

О возможном уничтожении аль-Багдади президенту России Владимиру Путину 16 июня сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он доложил, что в конце мая ВКС России нанесли удар по объекту экстремистов под сирийской Раккой, в результате чего погибло более 100 террористов, в том числе, предположительно, аль-Багдади.

В распоряжении РБК оказалась фотография места авиаудара, нанесенного самолетами Су-34 и Су-35 по месту совещания главарей ИГ. На ней видно, как после удара по комплексу зданий, в котором, по данным Минобороны, проходило совещание лидеров ИГ, постройки оказались разрушены ракетами до основания.