Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес
Генштаб подтвердил сообщения о поставках оружия «Свободной армии Сирии»
Операция в Сирии, 14 дек, 2015 12:27
0
Генштаб подтвердил сообщения о поставках оружия «Свободной армии Сирии»
Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия поставляет «Свободной сирийской армии» оружие и боеприпасы. Ранее об этом заявил Владимир Путин
Солдаты «Свободной сирийской армии» (Фото: AFP)

Отряды «Сирийской свободной армии», которая борется против президента Башара Асада, сейчас воюют против запрещенного в России «Исламского государства» вместе с правительственными войсками, а российская группировка в Сирии оказывает ей военную помощь. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, отряды «Свободной сирийской армии» численностью более 5 тыс. человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Глава Генштаба отметил, что российская авиация ежедневно наносит порядка 30–40 ударов для поддержки этих действий.

Кроме того, Россия помогает «Свободной сирийской армии» вооружением, боеприпасами и материальными средствами. Таким образом, Генштаб подтвердил то, о чем заявлял президент России и что позже разъяснил его пресс-секретарь.

На прошлой неделе, 11 декабря, Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, заявил, что Россия поставляет вооружения и боеприпасы «Свободной сирийской армии», которая борется с террористической организацией «Исламское государство». Путин при этом оценивал число участвующих в совместных действиях бойцов в 5 тыс. человек.

«Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше 5 тыс. человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сказал тогда президент.

Однако позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Россия не ведет поставки «Свободной сирийской армии»: оружие, как он говорил, поступает только правительственным войскам.

После начала российской военной операции в Сирии Москва некоторое время не признавала существования «Свободной сирийской армии». Позже российские представители провели с представителями повстанцев переговоры. В начале ноября Генштаб сообщал, что Россия получила от сирийских оппозиционеров координаты для ударов по объектам «Исламского государства».