Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
Война санкций, 14 сен, 20:44
0
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
США в очередной раз ввели санкции против иранских компаний и отдельных лиц. Одновременно под санкции попали две украинские авиакомпании, которые сотрудничали с иранскими авиаперевозчиками, меры против которых были введены ранее
Фото: Petar Kujundzic / Reuters

Минфин США ввел экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве, — Dart Airlines и Khors Air. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за «помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям через предоставление им самолетов и услуг».

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции подпала и Dart Airlines.

Кроме того, Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air, получив за это «миллионы долларов», утверждает министерство. Самолеты были куплены напрямую у производителей.

Caspian Air была внесена в санкционный список в 2014 году за транспортировку бойцов «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и их вооружения из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines подпала под санкции за передачу как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 другой иранской попавшей под санкции за сотрудничество с КСИР компании — Mahan Air.

Введенные ограничения замораживают любые активы указанных компаний в США и запрещают вести бизнес с американцами.

Одновременно с этим США внесли в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в помощи в развитии ядерной программы Тегерана.