Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество
FP сообщил о взломе почты отвечающего за Россию сотрудника Госдепа
Политика, 14 июл, 19:11
0
FP сообщил о взломе почты отвечающего за Россию сотрудника Госдепа
Переписка высокопоставленного сотрудника Госдепа, которого называют «лучшим специалистом» по России, была взломана хакерами. Архив содержит сообщения за два года, сообщает журнал Foreign Policy
Фото: Silas Stein / dpa / Global Look Press

Американский журнал Foreign Policy сообщил о взломе частной электронной переписки высокопоставленного сотрудника американской разведки, который отвечает за Россию.

Этот человек считается «лучшим специалистом администрации США по России», сообщил изданию осведомленный источник. По его словам, «он более чем кто-либо осведомлен о том, что там происходит».

По данным издания, о взломе стало известно во вторник, 11 июля, из массовой рассылки, которую злоумышленник под псевдонимом Джони Уолкер сделал по неизвестному числу адресов.

Сотрудник Госдепа, имя которого издание не называет, занимает высокий пост в Бюро разведки и исследований Государственного департамента США — основанного в 1947 году подразделения американской разведки «на службе американской дипломатии». Подразделение выступает независимым консультантом Госдепа по «чувствительным» вопросам внешней политики, связанным в том числе с контрразведывательной деятельностью США во всех регионах мира.

Архив сообщений, к которым хакер получил доступ, охватывает период по крайней мере в два года. Переписка, к которой хакер получил доступ, касается контактов с представителями ЦРУ и других разведывательных служб США, а также с международными фондами, неправительственными организациями и журналистами.

Госдеп США не подтвердил и не опроверг изданию информацию о взломе почты своего сотрудника.

«Государственному департаменту известно о том, что почтовые ящики правительственных чиновников и представителей бизнеса часто становятся целями хакерских атак. Согласно действующим правилам мы не обсуждаем отдельные попытки или инциденты», — сообщили изданию в Госдепе.

Foreign Policy отмечает, что пока неизвестно, стал ли этот взлом единичным инцидентом или частью более широкой кампании.

В США продолжается расследование конгресса в связи с хакерскими атаками, которые, как предполагают в ЦРУ и ФБР, связаны с Россией. Среди инцидентов, расследование по которым продолжается, — взлом серверов Демократической партии летом 2016 года, а также предполагаемое вмешательство в работу машин для голосования в ряде штатов.