Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество
В Тбилиси опровергли разговор пранкеров с главой МВД о судьбе Саакашвили
Политика, 13 авг, 12:25
0
В Тбилиси опровергли разговор пранкеров с главой МВД о судьбе Саакашвили
Министр внутренних дел не мог вести переговоры, которые касаются государственных интересов, по незащищенной линии, заявили в МВД Грузии в ответ на сообщения о беседе пранкеров с Георгием Мгебришвили о судьбе Михаила Саакашвили
Георгий Мгебришвили (Фото: Vano Shlamov / AFP)

Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о телефонном разговоре главы ведомства Георгия Мгебришвили с пранкерами Вованом и Лексусом, которых он якобы принял за своего украинского коллегу Арсена Авакова.

«Подобного телефонного разговора Георгия Мгебришвили ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом [не было]. Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — передал телеканал «Имеди» официальное сообщение ведомства (цитата по ТАСС).

Ранее в субботу, 12 августа, сайт kp.ru опубликовал рассказ Алексея Столярова (Лексус) о звонке главе МВД Грузии.

«Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили и мы готовы выдать его Тбилиси», — рассказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил, что «этот человек нам здесь на... не нужен». «Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!»​ — пересказал пранкер слова своего собеседника.

Указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины президент Петр Порошенко подписал 26 июля 2017 года. По версии Киева, в анкете на получение гражданства бывший губернатор Одесской области указал неверные данные. Бывший президент Грузии получил украинское гражданство в 2015 году и возглавил Одесскую областную администрацию.