Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика
Посольство России потребовало извинений от журнала за оскорбление Путина
Политика, 12 сен, 18:47
0
Посольство России потребовало извинений от журнала за оскорбление Путина
Возмущение дипломатов вызвал материал в журнале Focus, в котором обыгрывается то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель боится собак. Российская сторона ожидает извинения за «оскорбления» со стороны издания, заявили в посольстве
Владимир Путин (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Российские дипломаты назвали «безвкусным и глупым» материал немецкого журнала Focus, в котором президент Владимир Путин назван собакой, и обратились к официальному представителю правительства ФРГ Штеффану Зайберту. Свое возмущение материалом сотрудники дипмиссии выразили в Twitter.

«Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт?» — говорится в публикации в соцсети.

К сообщению прикреплена фотография части материала издания. «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — говорится в статье.

В разговоре с РБК руководитель пресс-службы посольства России в ФРГ Денис Микерин заявил, что надеется уже в ближайшее время увидеть реакцию Focus. «Хотелось бы услышать оперативно ответ. Скажем так, насколько совести им хватит», — заявил Микерин. По его словам, он не обращался напрямую в редакцию Focus по поводу статьи, хотя ранее у посольства уже были контакты с журналом.

«Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить», — отметил Микерин.

РБК направил официальный запрос в журнал Focus Online.

Материал, вызвавший возмущение дипломатов, был опубликован в №37 за 2017 год. На обложке анонсируется материал «50 доводов против Меркель». На фотографии, опубликованной российскими дипломатами, перед предложением про собаку стоит число 34.

Первые морды: домашние животные лидеров государств Еще 3 фото
Фотогалерея

В 2007 году Меркель встречалась с Путиным в Сочи, и во время протокольной съемки двух лидеров в комнату забежала лабрадор Кони, а канцлер Германии боится собак. Владимир Путин в январе 2016 года рассказывал, что не знал об этом и не хотел пугать канцлера. Он добавил, что извинился перед Меркель за произошедшее.