Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы
Интерпол начал розыск Януковича и его соратников
Украинский кризис, 12 янв, 2015 14:16
0
Интерпол начал розыск Януковича и его соратников
Бывший президент Украины Виктор Янукович теперь официально находится в международном розыске. Его карточка внесена в базу данных Интерпола. Вместе с ним в розыск объявлены его сын и бывшие соратники
Бывший президент Украины Виктор Янукович (Фото: AP)

В вину Януковичу вменяется присвоение чужого имущества, растрата в особо крупных размерах, совершенная организованной группой.

Карточка бывшего президента Украины Виктора Януковича на сайте Интерпола

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что в розыск Интерпола также объявлены бывший премьер-министр Николай Азаров, сын экс-президента Виктор Янукович, бывший секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева, бывший министр финансов Украины Юрий Колобов, а также экс-руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

При этом необходимо учесть, что на приведенной Аваковым распечатке номер карточки Азарова указан как 2014/40791. Официальный сайт Интерпола данные на такую карточку не выдает.

Все эти люди ранее были объявлены в международный розыск правительством Украины. Никто из них выдан официальному Киеву не был.

Ранее Интерпол отказывался объявлять в свой розыск бывших руководителей Украины, считая дело против них политическим. МВД Украины в течение нескольких месяцев пыталось переубедить международную полицейскую организацию, указывая на совершение этими людьми экономических преступлений.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале прошлого года после событий на киевском Майдане. После этого он дважды проводил пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Его местонахождение неизвестно. Кремль отказывался комментировать сообщения о том, что Януковичу было предоставлено российское гражданство. Конституция России запрещает выдавать своих граждан другим странам.