Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:09 МСК
Американец признался в попытке передать России секретные снимки Политика, 07:52 Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере Общество, 07:15 Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона Политика, 07:06 Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент Общество, 06:58 СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере Общество, 06:51 Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России Технологии и медиа, 06:31 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере Общество, 06:05 Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине Политика, 06:00 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Общество, 05:38 WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа Общество, 05:21 Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере Общество, 05:12 В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы Общество, 04:46 В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса Общество, 04:30 Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» Общество, 04:29 СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» Общество, 03:48 Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44
11 июл 2014, 22:08
Российской делегации отказали в выдаче виз для поездки на "Фарнборо"
Фото: REUTERS 2014
Основная часть российской делегации не сможет принять участие в международном авиасалоне "Фарнборо-2014", открывающемся 14 июля в пригороде Лондона, из-за отказа в выдаче виз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в Великобритании.

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл – 2014", принимающей стороной которого является Великобритания", - сказано в сообщении.

Там отметили, что для участия в переговорах на выставку планировалась поездка представителей Минпромторга РФ, а также Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации Ростехнологии, ОАО Корпорации "Иркут", Рособоронэкспорт и других компаний.

"Российское посольство срочно нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин Офис", - отмечается в сообщении пресс-службы.

РИА Новости со ссылкой на свои источники в российской делегации сообщает, что в связи со сложившейся ситуацией фактически сорваны важные переговоры, которые делегация Рособоронэкспорта должна была провести в первый день работы "Фарнборо-2014".

"Уже сейчас можно говорить о том, что запланированные на понедельник важные переговоры Рособоронэкспорта с иностранными партнерами по военно-техническому сотрудничеству в первый день работы выставки сорваны из-за того, что большая часть делегации не получила британские визы и, соответственно, не сможет, как было запланировано, вылетать в Лондон в эти выходные", - приводит агентство слова своего собеседника.

Из 17 членов российской делегации визы получили только 5 человек, в основном из отдела протокола. Источник РИА Новости отметил, что документы на британскую визу были отправлены вовремя - более месяца назад.

Авиасалон "Фарнборо" откроется 14 июля и продлится неделю. Авиасалон является одним из главных событий в году в мире авиации, суммарная сумма контрактов, заключенных на мероприятии, ежегодно составляет десятки миллиардов долларов.

Мария Бондаренко