Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика
​Порошенко покинул зал переговоров после «эмоциональной» беседы с Путиным
Украинский кризис, 11 фев, 2015 21:49
0
​Порошенко покинул зал переговоров после «эмоциональной» беседы с Путиным
Президент Украины Петр Порошенко после «эмоционального» разговора с Владимиром Путиным на несколько минут покинул зал заседаний. Переговоры продолжились в расширенном формате с участием глав МИД «нормандской четверки»
Президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске (Фото: РИА Новости)

Как передает Интерфакс, президент Украины Петр Порошенко около 21:30 мск покинул зал заседаний, где в узком формате проходила встреча «нормандской четверки». По информации журналистов агентства, стоящих под дверью зала, президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Репортерам удалось увидеть это через периодически открывающуюся дверь.

После этого, как сообщает РИА Новости, Порошенко покинул зал, где проходила беседа, и в сопровождении членов украинской делегации поднялся на другой этаж дворца. Спустя несколько минут украинский лидер вернулся в зал переговоров, добавляет агентство. По данным телеканала «Россия 24», Порошенко отсутствовал 9 минут. Личная беседа лидеров стран продолжалась около двух часов.

После того как лидеры четырех стран покинули комнату для переговоров, состоялась фотосессия. Снимок сделан на фоне флагов государств – участников переговоров и принимающей страны – Белоруссии. По правую сторону от Путина стоит президент Белоруссии Александр Лукашенко, по левую – канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Порошенко.

Переговоры продолжились в большом зале дворца в расширенном составе: к Путину, Порошенко, Олланду и Меркель присоединились главы МИД стран «нормандской четверки».

Как сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, участники саммита и контактная группа по мирному урегулированию на Украине рассматривают проект одного и того же документа. «Сейчас параллельно рассматривается один и тот же документ как участниками контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате», – рассказал министр.

Встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда началась примерно в 20:15 мск. Переговоры проходят в минском Дворце независимости.

Подробнее о том, какие разногласия были преодолены в преддверии саммита в Минске, читайте в материале РБК.