Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В СБ ООН заблокировали заявление по обстрелу посольства России в Дамаске 05:28, Политика Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare 05:26, Политика СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы
Киев опроверг договоренности с ДНР о разделительной линии
Украинский кризис, 10 окт, 2014 22:07
0
Киев опроверг договоренности с ДНР о разделительной линии
Ранее власти самопровозглашенной ДНР рассказали, что украинские силовики, согласно достигнутым договоренностям, оставляют несколько пригородов Донецка
Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко (Фото: REUTERS 2014)

Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о подписании соглашения между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой о линии разграничения, сообщает УНИАН.

По словам Лысенко, подобные заявления, сделанные руководителями ДНР, «относительно разграничения в зоне АТО и сдачи украинцами ряда населенных пунктов являются откровенной ложью и провокацией».

Лысенко подчеркнул, что Украина даже не рассматривает возможности такой передачи. Он отметил, что «украинские военные не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».

«Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», – приводит слова Лысенко РБК-Украина.

Ранее в пятницу премьер ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения «Оплот» заявил, что соглашение с Киевом о линии разграничения подписано. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», – приводит слова Захарченко РИА Новости. Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Меморандум, подписанный в Минске 19 сентября, предполагает создание буферной зоны. Согласно достигнутым договоренностям зона безопасности формируется на основе линии соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.

4 октября в Мариуполе начала работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. 

На этой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому Минобороны, написала, что миссии ОБСЕ в определении и обозначении на местности линии соприкосновения сторон в Донбассе помогут около 80 офицеров Вооруженных сил России. По его словам, отправка российских офицеров связана с тем, что миссия ОБСЕ пока не в состоянии ни наладить мониторинг перемирия, ни установить линии разграничения сторон, ни проконтролировать отвод артиллерии, предусмотренный Минским меморандумом.

По данным собеседника издания, главным препятствием для определения разделительной линии является ситуация вокруг Донецка. ДНР не согласна с контролем украинских силовиков над аэропортом и населенными пунктами Пески, Авдеевка и Красногоровка.