Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:01 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 58,08 Продажа 58,02 EUR НАЛ. 61,39 61,35 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
10 сен 2009, 13:34
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в российскую столицу.

Венесуэла стала третьей (после России и Никарагуа) страной, которая согласилась признать независимость двух кавказских республик. Сообщается, что президент Дмитрий Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за принятое решение.

Ранее предполагалось, что к этим государствам присоединится и Белоруссия, но в Минске предпочли не портить отношения с ЕС, который четко высказался за территориальную целостностью Грузии.

Отметим, что ранее некоторые эксперты предсказывали, что У.Чавес согласится признать Абхазию и Южную Осетию. По данным издания "Коммерсантъ", Москва уговаривала венесуэльского президента пойти на этот шаг в обмен на соглашение о поставках крупной партии оружия не за наличные, а в кредит. В пользу этой версии говорил и тот факт, что сразу после приезда в Москву на переговоры с Д.Медведевым и В.Путиным, в гостинице, в которой остановился У.Чавес, побывал абхазский президент Сергей Багапш.

Впрочем, были и те, кто сомневался в подобном решении венесуэльского президента. Например, вице-президент делового совета России и Венесуэлы Владимир Семаго предполагал, что в сложившихся условиях, когда Каракас лишился миллионов нефтедолларов из-за кризиса, У.Чавес поостережется еще больше злить США. Однако венесуэльский президент, который постоянно заявляет о солидарности с Ираном и Кубой, а также рассчитывает создать панамериканский союз против Соединенных Штатов, и на этот раз решил не осторожничать.

Интересно, что Никарагуа, второй признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, считается одним из главных союзников Венесуэлы в Центральной Америке.