Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Политика, 10 сен, 2009 14:34
0
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в российскую столицу.

Венесуэла стала третьей (после России и Никарагуа) страной, которая согласилась признать независимость двух кавказских республик. Сообщается, что президент Дмитрий Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за принятое решение.

Ранее предполагалось, что к этим государствам присоединится и Белоруссия, но в Минске предпочли не портить отношения с ЕС, который четко высказался за территориальную целостностью Грузии.

Отметим, что ранее некоторые эксперты предсказывали, что У.Чавес согласится признать Абхазию и Южную Осетию. По данным издания "Коммерсантъ", Москва уговаривала венесуэльского президента пойти на этот шаг в обмен на соглашение о поставках крупной партии оружия не за наличные, а в кредит. В пользу этой версии говорил и тот факт, что сразу после приезда в Москву на переговоры с Д.Медведевым и В.Путиным, в гостинице, в которой остановился У.Чавес, побывал абхазский президент Сергей Багапш.

Впрочем, были и те, кто сомневался в подобном решении венесуэльского президента. Например, вице-президент делового совета России и Венесуэлы Владимир Семаго предполагал, что в сложившихся условиях, когда Каракас лишился миллионов нефтедолларов из-за кризиса, У.Чавес поостережется еще больше злить США. Однако венесуэльский президент, который постоянно заявляет о солидарности с Ираном и Кубой, а также рассчитывает создать панамериканский союз против Соединенных Штатов, и на этот раз решил не осторожничать.

Интересно, что Никарагуа, второй признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, считается одним из главных союзников Венесуэлы в Центральной Америке.