Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество
Экс-"яблочник" И.Белоусов снял кандидатуру с химкинских выборов
Политика, 09 окт, 2012 17:30
0
Экс-"яблочник" И.Белоусов снял кандидатуру с химкинских выборов
Бывший член партии "Яблоко" Игорь Белоусов снял свою кандидатуру с выборов главы Химкинского городского округа. Об этом РБК сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. "И.Белоусов представил в избирательную комиссию заявление о том, что снимается с выборов", - сказал он.
Фото: himki-today.ru

И.Белоусов решил снять свою кандидатуру в пользу Олега Шахова, которого ранее поддержала правящая партия "Единая Россия", пишет в своем микроблоге другой кандидат на пост градоначальника, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"В свое время именно Белоусов привел к власти Стрельченко. Того самого, который Бекетова заказал", - обвиняет экс-"яблочника" Е.Чирикова. Напомним, известный эколог Михаил Бекетов в свое время подвергся нападению со стороны неизвестных лиц. Наблюдатели заключили, что нападение было связано с активной гражданской позицией главреда местной газеты, и заказчиком преступления выступил бывший мэр Химок Владимир Стрельченко.

Ранее российский бизнесмен, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявлял, что на октябрьских выборах мэра его соратники намерены поддержать Игоря Белоусова. По словам миллиардера, будущий градоначальник должен не просто знать Химки и не только пользоваться популярностью среди жителей, но также и являться профессиональным руководителем, способным предложить ясную программу решения конкретных городских проблем. Миллиардер отметил, что И.Белоусов является беспартийным и наименее политизированным среди остальных претендентов. Теперь неизвестно, кого партия М.Прохорова будет поддерживать на городских выборах.

Ранее о своем решении сняться с выборов заявили член партии "Справедливая Россия" Александр Романович и представитель партии "Города России" Юрий Бабак. Выборы в Химках состоятся 14 октября.

В 2009г. на пост градоначальника баллотировались В.Стрельченко, И.Белоусов и Е.Чирикова, которые заняли соответственно 1, 2 и 3 место на выборах.