Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:14 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,82 EUR НАЛ. 72,85 72,85 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31
9 апр 2013, 00:00
Бывшего вице-спикера Псковского облсобрания ищут по всему миру
Фото: http://old.pskov.er.ru/
Бывший вице-спикер Псковского областного собрания депутатов Михаил Гавунас объявлен в международный розыск. Его поисками теперь займется Интерпол, сообщает пресс-служба СК по Псковской области.

М.Гавунас подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.33, ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования) УК РФ.

Проблемы у видного члена "Единой России" начались весной прошлого года. Выяснилось, что депутат при избрании не просто не указал наличие у него двойного гражданства (у М.Гавунаса оказался израильский паспорт), но и предоставил поддельный документ, из которого следовало, что он является гражданином одной страны – России.

М.Гавунас долго объяснял, что его с кем-то перепутали, но прокуратура предоставила дополнительные доказательства вины депутата. Соратники по "Единой России" тут же заявили, что вице-спикер обманул не только избирателей, но и коллег по партии. "Это дискредитация партии и власти", - заявил губернатор Андрей Турчак, который до этого горячо защищал М.Гавунаса. За несколько дней М.Гавунаса выгнали из "Единой России", а заодно отобрали у него депутатский мандат.

М.Гавунас – бывший советник Владимира Жириновского. После победы на губернаторских выборах кандидата от ЛДПР Евгения Михайлова он стал его заместителем. Вместе они и ушли в "Единство" (предшественники "Единой России") в начале 2000-х гг.

За следующие 10 лет прокуратура не раз интересовалась М.Гавунасом. Его подозревали в причастности к организации заказного убийства, финансовым махинациям, коррупции, однако уголовное дело удалось завести лишь после получения компрометирующих депутата документов из Израиля. После этого завели и дело по факту кражи доли ГУП "Псковалко" и нанесению ущерба бюджету в размере 1 млрд руб., но М.Гавунас к тому времени скрылся за границей.