Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:07 МСК
Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
9 апр 2013, 00:00
Бывшего вице-спикера Псковского облсобрания ищут по всему миру
Фото: http://old.pskov.er.ru/
Бывший вице-спикер Псковского областного собрания депутатов Михаил Гавунас объявлен в международный розыск. Его поисками теперь займется Интерпол, сообщает пресс-служба СК по Псковской области.

М.Гавунас подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.33, ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования) УК РФ.

Проблемы у видного члена "Единой России" начались весной прошлого года. Выяснилось, что депутат при избрании не просто не указал наличие у него двойного гражданства (у М.Гавунаса оказался израильский паспорт), но и предоставил поддельный документ, из которого следовало, что он является гражданином одной страны – России.

М.Гавунас долго объяснял, что его с кем-то перепутали, но прокуратура предоставила дополнительные доказательства вины депутата. Соратники по "Единой России" тут же заявили, что вице-спикер обманул не только избирателей, но и коллег по партии. "Это дискредитация партии и власти", - заявил губернатор Андрей Турчак, который до этого горячо защищал М.Гавунаса. За несколько дней М.Гавунаса выгнали из "Единой России", а заодно отобрали у него депутатский мандат.

М.Гавунас – бывший советник Владимира Жириновского. После победы на губернаторских выборах кандидата от ЛДПР Евгения Михайлова он стал его заместителем. Вместе они и ушли в "Единство" (предшественники "Единой России") в начале 2000-х гг.

За следующие 10 лет прокуратура не раз интересовалась М.Гавунасом. Его подозревали в причастности к организации заказного убийства, финансовым махинациям, коррупции, однако уголовное дело удалось завести лишь после получения компрометирующих депутата документов из Израиля. После этого завели и дело по факту кражи доли ГУП "Псковалко" и нанесению ущерба бюджету в размере 1 млрд руб., но М.Гавунас к тому времени скрылся за границей.