Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Оголившимся перед В.Путиным активисткам FEMEN грозит 3 года тюрьмы
Политика, 09 апр, 2013 01:00
0
Оголившимся перед В.Путиным активисткам FEMEN грозит 3 года тюрьмы
В отношении активисток FEMEN, устроивших накануне в Германии акцию протеста, возбуждено уголовное дело. Четырем девушкам грозит наказание за публичное оскорбление представителя правительства иностранного государства, говорится в сообщении женского движения.
Фото: femen.org/

"Женское движение FEMEN не признает за собой нарушения закона, если, конечно, германское законодательство не предусматривает статью, запрещающую публично говорить правду!" - ответили на обвинения феминистки. Задержанным грозит три года тюрьмы.

Протест феминистки выразили во время посещения промышленной ярмарки в Ганновере президентом России Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель. Возле выставочного стенда Volkswagen к российскому президенту выбежали несколько активисток, которые, раздевшись, стали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина.

Вскоре они были нейтрализованы охраной. Глава РФ позже заявил, что знал об акции, она ему в целом понравилась и он не видит в ней ничего страшного.

"Мне акция понравилась. Мы знали, что что-то подобное готовилось. Но что они кричали, я не разобрал", - заявил глава государства. Президент также дал совет феминисткам: "Раздеваться надо на нудистских пляжах".

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек.