Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
Б.Обама поздравил В.Путина с победой на выборах президента
Политика, 10 мар, 2012 00:08
0
Б.Обама поздравил В.Путина с победой на выборах президента
Президент США Барак Обама позвонил премьер-министру РФ Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах президента.
Фото: AP

Глава Белого дома выразил готовность "тесно работать с избранным президентом РФ Владимиром Путиным". Российский премьер, в свою очередь, поблагодарил американского президента за поздравление и подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, особенно с учетом нынешней турбулентной ситуации, сообщил помощник главы правительства РФ по международным делам Юрий Ушаков.

"Телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут", - приводит слова Ю.Ушакова радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что многие СМИ в последние дни выражали недоумение по поводу того, что президент США до сих пор не направил поздравления В.Путину с победой на президентских выборах. Официальный представитель администрации президента США Джей Карни накануне объяснил этот факт тем, что оба политика просто перегружены работой, посоветовав не искать здесь подтекста.

Напомним, первыми с победой на президентских выборах В.Путина поздравили лидеры стран СНГ. Одними из первых прислали свои поздравления президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко. Позднее поступили поздравления от президента Франции Николя Саркози, премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и руководителя правительства Турции Реджепа Эрдогана.

Накануне российского премьера официально поздравили генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Со стороны США ранее прозвучало заявление госсекретаря Хилари Клинтон, в котором она отметила, что США считают победу В.Путина очевидной и готовы сотрудничать с новым российским главой.